57% москвичей знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

Более половины московских автовладельцев знают о возможности обжаловать штраф через интернет – показало голосование в проекте «Активный гражданин».

активный гражданин
Более половины автовладельцев Москвы уже знают о возможности обжаловать штраф МАДИ через интернет – показал опрос, проведенный в проекте Правительства Москвы «Активный гражданин». Из более, чем 303 тысяч участников голосования, 57% подтвердили, что уже знают, что обжаловать штраф за стоянку в неположенном месте можно через портал «Автокод» (avtokod.mos.ru).
Новая услуга на портале стартовала в декабре 2014 года. С тех пор за ней уже обратилось более четырех тысяч водителей, по трем с половиной тысячам уже даны ответы. В среднем рассмотрение каждого такого обращения занимает 10-13 дней. Поводом для обжалования может стать, например, ошибка при определении госномера машины, отсутствие в зоне видимости запрещающего знака, смена владельца машины или вынужденная остановка в неположенном месте.
Между тем, нарушение знака «Остановка запрещена» является причиной не только штрафов, но и 78% эвакуаций машин в Москве. Еще 4% эвакуаций связано с игнорированием знака «Стоянка запрещена».
Портал «Автокод» начал работу более года назад – в марте 2014-го. С тех пор зафиксировано уже 3,8 миллионов обращений к его сервисам. Среди наиболее востребованных из них – проверка истории автомобиля (1,3 млн), проверка наличия штрафов и нарушений (1 млн). Некоторые сервисы портала доступны и на других сайтах. Так, портал Auto.ru с его помощью проверяет объявления о продаже автомобилей.

Вам также может понравиться...