Большой теннисный праздник

Юные поклонники столь популярного в последнее время вида спорта примут участие в давно знакомом всем любителям тенниса детском турнире «Волокуша», который пройдет во Дворце пионеров на Воробьевых горах

У этого турнира давняя и интересная история. Его придумали специалисты Дворца пионеров много лет назад и регулярно проводили до 1998 года, после чего по ряду причин последовал долгий перерыв.

Многих интригует название турнира. Но никакой тайны здесь нет, волокушей называется специальное приспособление для выравнивания и очищения грунтового покрытия теннисных кортов. После активных соревнований и мощных ударов спортсменов на покрытии остаются следы. Оставшиеся неровности могут повлиять на отскок мяча и отрицательно сказаться на безопасности спортсменов. А волокуша помогает привести грунтовой корт в порядок.

В 2014 году, после полного обновления специальных кортов на территории Дворца пионеров, традиционный турнир снова возобновился. Сегодня мероприятие представляет собой большой теннисный праздник, в рамках которого проводятся состязания в нескольких возрастных категориях – 9-10 лет, до 15 лет, до 17 лет.

В нынешнем году в турнире примут участие семьдесят юных теннисистов. Ежедневно молодые люди будут сражаться на кортах за выход в финальную часть турнира. Время проведения матчей – 10:00–19:00. Турнир продлится с 26 июня по 2 июля. Организаторами турнира являются образовательный комплекс «Воробьевы горы» совместно с Федерацией тенниса России.

Ирина Лосева

Вам также может понравиться...