Здравоохранение Заметки, размещенные в этом разделе нашего сайта, помогут вам избежать многих заболеваний и надолго сохранить силу и красоту своего организма.

  • Очереди в столичных поликлиниках существенно сократились

    21.06.2017

    Об этом сообщил глава московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун

    За последние три года, по словам Хрипуна, в поликлиниках столицы время ожидания пациентом приема у врача уменьшилось в четыре раза. Эти данные получены благодаря Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС).

    Раньше в очереди пациенты проводили по 40 минут, сейчас – от 10 до 20, отметил А. Хрипун. А чтобы время ожидания сократилось еще больше, в поликлиниках внедряются lean-технологии – принципы оптимальной организации работы как в кабинете врача, так и в целом в поликлинике.

    Петр Иванов

  • Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования

    Собянин осмотрел после капитального ремонта операционный блок в НИИ им. СклифосовскогоГородские власти делают все возможное для оснащения клиник самой современной техникой В НИИ скорой помощи им. Склифосовского закончился капитальный ремонт операционного блока. Помимо этого, в научно-исследовательском институте появились патологоанатомический и лабораторный корпуса. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший произошедшие в НИИ изменения вместе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, в будущем здесь построят новую станцию скорой помощи. Разработка проекта уже ведется. Общаясь с директором НИИ Могели Хубутия и коллективом врачей, Сергей Собянин рассказал, что в последние время городские больницы получили 25 ... далее
  • Синдром диабетической стопы и возможности его лечения в отделении гнойной хирургии ГКБ № 17

    У 70-80% больных сахарным диабетом можно обнаружить этот синдром – патологическое состояние стопы в виде трофических язв, костно-суставных изменений и гнойно-некротических процессов, возникающих на фоне патологии периферических нервов и сосудов Для диабетика «воротами» для инфекции могут стать любые трещины или ссадины, переходящие в открытые язвы. Из-за снижения чувствительности стопы (нейропатии), трофические нарушения долго могут оставаться незамеченными. В запущенных случаях единственным методом лечения может оказаться ампутация конечности. Причиной этого, как правило, является позднее обращение пациента за медицинской помощью и несвоевременное лечение. Крайне важно знать ... далее

Все новости