Здравоохранение Заметки, размещенные в этом разделе нашего сайта, помогут вам избежать многих заболеваний и надолго сохранить силу и красоту своего организма.

  • Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования

    31.03.2017

    Собянин осмотрел после капитального ремонта операционный блок в НИИ им. СклифосовскогоГородские власти делают все возможное для оснащения клиник самой современной техникой

    В НИИ скорой помощи им. Склифосовского закончился капитальный ремонт операционного блока. Помимо этого, в научно-исследовательском институте появились патологоанатомический и лабораторный корпуса. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировавший произошедшие в НИИ изменения вместе с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, в будущем здесь построят новую станцию скорой помощи. Разработка проекта уже ведется.

    Общаясь с директором НИИ Могели Хубутия и коллективом врачей, Сергей Собянин рассказал, что в последние время городские больницы получили 25 тысяч единиц оборудования для проведения операций. Также столичный градоначальник сообщил, что число проводимых операций возросло на 30%, что способствовало существенному сокращению очередей на хирургическое вмешательство. Кроме того Сергей Собянин поблагодарил коллектив НИИ за спасение человеческих жизней.

    НИИ скорой помощи им. Склифосовского приступил к работе около 100 лет назад – в 1923 году. Сегодня в больнице имеется около 1000 коек, из них 132 – в реанимационных отделениях. В институте трудится около шести сотен врачей, в числе которых академики и члены-корреспонденты Российской академии наук, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук. Штат среднего медперсонала насчитывает более 1,1 тысяч человек. за последние семь лет городской бюджет обеспечил поступление в «Склиф» свыше 1,4 тысячи единиц новейшего медоборудования, которое обошлось городской казне более чем в 2,6 миллиарда рублей. В результате модернизации НИИ располагает четырьмя компьютерными томографами, двумя ангиографами, двумя аппаратами для проведения МРТ, одной гамма-камерой и одним гамма-ножом, 35 аппаратами для ультразвукового исследования, а также 355 единицами оборудования для операционных. В прошлом году НИИ Склифосовского принял почти 70 тыс. пациентов, половина из которых прошла лечение в стационаре.

    Сергей Собянин сообщил, что НИИ им. Склифосовского очень важен для города, поскольку сюда поступают пострадавшие в результате техногенных катастроф, крупных аварий и происшествий.

  • Синдром диабетической стопы и возможности его лечения в отделении гнойной хирургии ГКБ № 17

    У 70-80% больных сахарным диабетом можно обнаружить этот синдром – патологическое состояние стопы в виде трофических язв, костно-суставных изменений и гнойно-некротических процессов, возникающих на фоне патологии периферических нервов и сосудов Для диабетика «воротами» для инфекции могут стать любые трещины или ссадины, переходящие в открытые язвы. Из-за снижения чувствительности стопы (нейропатии), трофические нарушения долго могут оставаться незамеченными. В запущенных случаях единственным методом лечения может оказаться ампутация конечности. Причиной этого, как правило, является позднее обращение пациента за медицинской помощью и несвоевременное лечение. Крайне важно знать ... далее
  • Новые инновационные технологии

    В клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ «ГКБ № 17 ДЗМ» внедрена в практику технология полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (Real Time ПЦР), позволяющая произвести количественную и качественную оценку присутствия инфекционного агента в образце непосредственно во время реакции. Закуплено соответствующее высокотехнологичное оборудование, а сотрудники лаборатории прошли специализированное обучение. Современный мир переполнен огромным количеством инфекций, обнаружить которые становится все труднее. Причина в том, что они успевают приспособиться и эволюционировать. Инновационным методом обнаружения инфекционных заболеваний сегодня является ПЦР – исследование, благодаря которому можно получить ... далее

Все новости