Для юрфака МГУ построили новое здание

На Ленинских горах завершилось возведение учебного блока «В» IV гуманитарного корпуса

 

О завершении работ сообщил глава Мосгорстройнадзора Олег Антосенко. Он уточнил, что разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию будет оформлено после устранения недочетов, выявленных итоговой проверкой, и подачи соответствующего заявления.

Всего в структуру IV гуманитарного корпуса входит три блока: «А», «Б» и «В». Новое здание площадью более 20 тыс. кв. метров завершает общий ансамбль. На шести этажах блока «В» размещены большой атриум, библиотека и читальный зал, оборудованы аудитории вместимостью в сто человек каждая, залы для совещаний на 60 и 96 мест, помещение ученого совета, архив, кабинеты для научных исследований и столовая, рассчитанная на 60 человек. На подземном уровне находится паркинг на сто машино-мест.

Здание приспособлено для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Вход оснащен пандусами, ширина коридоров и лифтов позволяет перемещаться на коляске и с помощью других специальных средств. Для незрячих посетителей у лестниц размещены специальные указатели. Блок «В» будет занят юридическим факультетом МГУ.

Строительство блока финансировалось из средств федерального бюджета, в качестве застройщика выступил сам Университет. Как подчеркнул Олег Антосенко, контроль надежности объекта был организован на высоком уровне.

– По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ, – пояснил глава ведомства.

По его словам, уже было организовано 20 проверок качества здания (они выполнялись совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний). Благодаря этому удалось вовремя выявить допущенные нарушения и выдать предписания об устранении замечаний. Как сообщил Антосенко, все требования контролирующих организаций исполняются своевременно.

Напомним, юридический факультет – один из старейших в МГУ, он был создан одновременно с самим Университетом. Сейчас в структуре юрфака – 16 кафедр, специализирующихся на разных разделах права и других гуманитарных направлениях, связанных с юриспруденцией. В числе преподавателей факультета – свыше 60 докторов и более сотни кандидатов наук.

Анна Щербинина

Вам также может понравиться...