«Лужники» 20 мая превратят в большую спортивную площадку

Уже завтра в спорткомплексе пройдут масштабные спортивные соревнования.

 

На площадке олимпийского комплекса состоятся состязания по воркауту, катанию на роликах, самокатах и других приспособлениях, шахматам, городошному спорту и другим направлениям. Такая информация появилась на портале мэра города и столичного правительства. Гости смогут принять участие в конкурсах, а также посетить мастер-классы и аттракционы.

 

Программа откроется в 10 утра, в это время футбольные тренировки начнутся для самых маленьких – детей от шести до десяти лет. С 12:30 знаменитые российские футболисты начнут давать автографы всем желающим.

 

Также в программе: презентация мобильного приложения Futbalito и интерактивных инсталляций, а также любительский матч по мини-футболу. Участвовать в турнире будет предположительно целых 350 команд, в качестве награды они получат билеты на московские игры Кубка конфедераций.

 

Одновременно будут проходить финальные игры Московской школьной лиги футболистов среди мальчиков 16-17 лет и девочек 13-14 лет. Потом за кубок Российского футбольного союза будут бороться спонсоры и партнеры.

 

Мероприятия, связанные со спортом, будут проходить в этот день и на других площадках. В Государственном музее спорта будет организована тематическая экспозиция об истории спорта в России. В СК «Олимпийский» с 09:00 до 16:30 будут проходить игры Международного турнира по бильярду на Кубок Мэра Москвы. На территори района Печатники пройдет легкоатлетический кросс. Гостей дворца спорта «Мегаспорт» ожидает необычное событие – чемпионат Европы по

по акробатическому рок-н-роллу с участием порядка двухсот акробатов из разных стран.

 

В воскресенье, 21 мая в Москве пройдет массовый забег. У всех горожан есть возможность принять участие в самом масштабном забеге в нашей стране. Мероприятие пройдет в рамках полумарафона «За бег», спортсмены-любители стартуют сразу в десяти российских городах. Только в «Лужниках» старт должны взять порядка 20 тысяч участников забега.

Вам также может понравиться...