Молодые парламентарии Западного округа выиграли киновикторину

Победить в конкурсе «Все на фильм» оказалось непросто

Настоящая битва киноманов прошла в Доме культуры «Коммунарка» поселения Сосенское. Интеллектуальный конкурс под названием «Все на фильм» подготовили представители местной Молодежной палаты. Несмотря на то что для молодых парламентариев это был первый опыт организации подобного мероприятия, они справились с задачей отлично: по отзывам участников, вопросы в заданиях были не просто сложные, а с претензией на профессиональный уровень.

В киновикторине приняли участие четыре команды: сборная Западного округа «Западное королевство», команда поселения Краснопахорское «Красное солнце Пахры», сборная поселений Марушкинское и Кокошкино «3+2», сборная Щербинки, Михайлово-Ярцевского и Рязановского «Щ. Михярязян».

– Поскольку 2016 год объявлен годом российского кино, вопросы викторины так или иначе были связаны с отечественным кинематографом. Надо сказать, что организаторы подошли к конкурсу со всей ответственностью и, видимо, перелопатили немало материала: задания, которые предстояло выполнить, были довольно сложными. Например, предлагалось угадать актера по фрагменту фотографии или фильм по представленному киноотрывку, музыкальному сопровождению, реплике. Кроме того, мы заполняли тесты, где из четырех вариантов ответов надо было выбрать верный. Наша команда состояла из семи представителей молодежных палат ЗАО – районов Кунцево, Ново-Переделкино и Проспект Вернадского. Наилучшие познания в области кино среди нас продемонстрировал председатель МП района Кунцево Николай Семенов, – рассказала представитель команды-победителя, председатель МП района Проспект Вернадского Мария Летникова.

Борьба получилась напряженной: после пяти туров три команды набрали одинаковое количество баллов. Судьбу викторины решил последний, шестой тур, где «Западное королевство» вырвалось вперед. Победителям вручили дипломы и большую мягкую игрушку – сову.

Интеллектуальный марафон продлился почти три часа. Все это время за участников активно болели зрители – местные жители и группы поддержки от районных молодежных палат. Кстати, организаторы не забыли и про публику: пока жюри занималось подведением итогов каждого раунда, для зрителей проходила отдельная игра – на знание фильмов, актеров и т.д.

– Мы получили огромное удовольствие от викторины. Если подобные состязания будут проводить еще – обязательно примем участие. Такие мероприятия дают возможность не только увлекательно провести время и получить заряд позитива, но и повысить культурный уровень, – резюмирует Мария Летникова.

Ольга Бахмустова

Вам также может понравиться...