Новогодние сюрпризы

Гостей фестиваля «Путешествие в Рождество», который состоится в столице с 16 декабря по 15 января, ожидает много приятных неожиданностей

Четвертый фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет на 33 площадках в центре и округах Москвы. В прошлом году мероприятие стало одним из самых масштабных в Европе. Ожидается, что в этом году его посетят более 12 миллионов горожан и гостей столицы. Для них организаторы готовят множество зимних забав, мастер-классов, театрализованных представлений и т.д.

Так, улица Кузнецкий Мост превратится в волшебную деревню, где пройдет выставка елок. На бесплатных мастер-классах гости фестиваля смогут изготовить новогодние игрушки и украсить елки. Массовое украшение планируется провести 24 декабря. Для каждого дерева будет предусмотрена собственная тематика: на «кулинарную» елку повесят леденцы, конфеты и другие сладости, на «компьютерную» – игрушки из микросхем, елку будущего украсят игрушками, сделанными с помощью 3D-принтера.

На Тверском бульваре развернется аллея зимних забав, где можно будет поиграть в керлинг, хоккей, пострелять снежками в тире, обучиться азам катания на сноуборде. У памятника Сергею Есенину для ребят пройдет мастер-класс по изготовлению открыток и лекция о традициях чаепития в разных странах. У памятника Тимирязеву будут организованы интерактивные игры и кукольный театр для демонстрации научных фильмов.

На площади Революции откроется ледовый дворец с бесплатным катком. Здесь покажут ледовые балеты «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Чиполлино». А в Рождество, 7 января, в ледовый дворец придут олимпийские чемпионы и победители международных соревнований, которые проведут для всех желающих обучающие мастер-классы.

Кулинаров и любителей поесть ждут в Камергерском переулке, чтобы обучить приготовлению «сказочных» блюд: именинного пирога Карлсона с вишней и кремом, бутерброда кота Матроскина, малинового варенья из мультфильма «Ежик в тумане» и т.д. Здесь же можно будет попробовать как традиционные рождественские блюда, так и экзотические угощения от европейских, южноамериканских и африканских стран: греческий салат, буррито с жареными бобами и авокадо и др.

На Тверской площади горожане окунутся в атмосферу европейского Рождества. Тут пройдет ярмарка с европейскими товарами, кулинарные уроки, а также тематические дни Финляндии, Чехии, Франции, Латвии.

На Новом Арбате откроется рождественский букмаркет и две библиотеки. На Пушкинской площади пройдет светодинамическая инсталляция «Музыкальный лес» и мастер-класссы по анимации. В Новопушкинском сквере ждут изобретателей: здесь установят робоелку, а гостей встретят роботы-танцоры. Между Манежной и площадью Революции будет сооружена самая высокая – семиметровая – ледяная горка.

Одновременно с «Путешествием в Рождество» в столице пройдет фестиваль «Рождественский свет», который продлится до 19 февраля. В рамках мероприятия в Москве установят более 400 масштабных инсталляций.

Олеся Кедрова

Вам также может понравиться...