Пассажиры МЦК будут сами управлять открытием дверей в поездах

Для этого двери оборудуют специальной кнопкой

Пассажиры Московского центрального кольца смогут сами открывать двери поездов «Ласточка», которые будут курсировать по маршруту «легкого метро». Новшевство введено по просьбам пассажиров. Для того чтобы войти в вагон или выйти оттуда, пассажирам потребуется нажать на кнопку, расположенную на дверях. Функция будет доступна только во время полной остановки состава. Готовность дверей к открытию покажет специальный зеленый сигнал.

Действие ручного режима предполагается на первом этапе работы МЦК. Когда пассажиропоток увеличится, двери вагонов станут открываться и закрываться в автоматическом режиме.

Представители Московского метрополитена позиционируют поезда «Ласточка» как максимально комфортные для пассажиров. В вагонах установлена система климат-контроля, туалеты, приспособлены велокрепления, оборудованы розетки для зарядки гаджетов. Переходы между вагонами герметично изолированы от внешнего пространства резиновой гармошкой.

Напомним, запуск МЦК ожидается на 10 сентября. Поначалу пассажирам будут доступны 24 станции, до конца года запланирован ввод в эксплуатацию остальных семи станций. По оценкам экспертов, пользуясь МЦК, горожане смогут совершить более 350 пересадок, а время в пути при перемещении по столице сократится в три раза.

Олеся Кедрова

Вам также может понравиться...