По Москве-реке можно будет прокатиться на речных кабриолетах

Десять водных трамвайчиков с телескопической крышей запустят весной 2018 года

Яркие речные трамвайчики начнут курсировать по Москве-реке в преддверии чемпионата мира по футболу, часть матчей которого пройдет в столице. Отличительная особенность нового вида транспорта – телескопическая крыша. В зависимости от погоды ее можно раздвигать или сворачивать – по аналогии с крышами в кабриолетах.

Новые речные трамвайчики будут останавливаться у семи городских причалов – «Киевский вокзал», «Лужники», «Воробьевы горы», «Парк Горького», «Большой каменный мост», «Зарядье» и «Новоспасский мост». При этом интервал движения составит полчаса.

Узнать их горожанам и туристам не составит труда: для трамвайчиков специально разработали яркий дизайн в цветах радуги, а также в розовом, сиреневом и бордовом оттенках.
На борту каждого судна смогут путешествовать 44 человека. Все трамвайчики оснастят аудиогидами на девяти языках. Комфорт пассажирам обеспечат современные системы климат-контроля. Планируется, что стоимость одной поездки составит порядка 500 руб.

По словам руководителя столичного Департамента спорта и туризма Николая Гуляева, оригинальные речные трамвайчики помогут создать атмосферу праздника в столице во время проведения чемпионата мира по футболу. Вместе с пешеходными экскурсиями и автобусными турами они позволят футбольным туристам больше узнать о городе и насладиться его живописными видами с необычного ракурса.
Напомним, летняя пассажирская навигация на Москве-реке, как правило, открывается в апреле и продолжается до октября или ноября.

Анна Санина

Вам также может понравиться...