Собянин: В проект бюджета Москвы на 2018 год заложены средства на повышение соцвыплат и зарплат бюджетников

 Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

В столице состоялось заседание правительства Москвы, во время которого мэр рассказал об увеличении соцвыплат.

Собянин рассказал, что социальные расходы вдвое превышают остальные статьи, однако бюджет Москвы предусматривает такой ход событий. Собянин отметил, что настало время для увеличения соцвыплат для москвичей-льготников, среди которых пожилые граждане и малообеспеченные семьи. Кроме того, Собянин подчеркнул, что речь идет не только о льготниках. Так, бюджет Москвы позволит увеличить зарплату для работников сфер образования, медицины, соцзащиты, культуры и др.

Собянин также отметил, что необходимо вкладывать средства в развитие инфраструктуры Москвы, так как, согласно материалам, приложенным к заседанию, развитие инфраструктуры привлекает частные инвестиции. Таким образом, средства, вложенные на развитие инфраструктуры, не только окупаются, но и приносят доход в экономику Москвы. Согласно официальным данным, в сравнении с 2010 годом, рост частных вложений в городскую экономику вырос в 2,5 раза.

В заключение Собянин рассказал, что прирост инвестиций в экономику столицы позволил построить надежную базу для развития Москвы, что, в свою очередь, позволяет увеличить социальные расходы.

Вам также может понравиться...