В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

Собянин сообщил, что основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

С итогами работ на территории спортивного комплекса ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр города положительно оценил завершенные этапы реконструкции и, обращаясь к жителям столицы, пообещал, что им будет что посмотреть на обновленной территории, которая станет еще более удобным местом для прогулок.

Сергей Собянин отметил, что в настоящее время продолжаются работы, связанные с благоустройством территории «Лужников». Градоначальник пояснил, что она обзавелась и совершенно новыми объектами. Так, тут можно будет воспользоваться спортивными площадками – их сооружено семь,  а также обустроены площадки для детских игр – их две. «Приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», – отметил Собянин.

Предполагается, что обновленная территория «Лужников» не просто станет удобной для всевозможных занятий спортом как для взрослого, так и детского населения. По замыслу городских властей, «Лужники» приобретут статус главного спортивного парка страны.

Ход реконструкции «Лужников» можно проследить уже сейчас. Так, годом ранее строители отчитались об окончании работ на Лужнецкой набережной. Приоритет на ней отдали пешеходам, которые получили дорожки для бега, велодорожки, была выделена специальная пешеходно-прогулочная зона.

Кроме того, как отметил Собянин, Лужнецкая набережная получила особое пространство у воды. Оно стало общественным местом отдыха, где горожане людят проводить досуг, отдыхать на природе, любуясь красотами родного города.

Вам также может понравиться...