В сентябре в театре Наталии Сац пройдет Второй всероссийский фестиваль музыкальных театров

Программа фестиваля «Видеть музыку» стартует 27 сентября и продлится более месяца, до 3 ноября. Зрителям представят все жанры музыкального театра – от оперы и балета до мюзиклов.

Участие в фестивале примут и другие московские театры, но основная часть показов пройдет именно на сцене театра Сац. Откроется фестиваль в музыкальном театре под руководством Г. Чихачева, здесь в начале октября покажут мюзикл «Тарзан. Love Story». Следующую постановку представят уже на сцене в районе Проспект Вернадского: 6 октября в театре Наталии Сац состоится премьера спектакля Георгия Исаакяна «Упражнения и танцы Гвидо» на музыку Владимира Мартынова. Центральной фигурой постановки станет бенедиктовский монах, который изобрел современную систему записи музыки. Уже 12 октября фестиваль продолжится балетной постановкой хореографа Кирилла Симонова по пьесе М.Ю. Лермонтова «Маскарад».

Кроме того, в программе фестиваля – оперетта «Сильва», которую в театре им. Н. Сац покажут артисты двух театров из разных российских городов. Произведение Имре Кальмана рассказывает сложную историю любви двух незаурядных личностей: звезды кабаре и юноши из аристократической семьи, стремящегося к самостоятельности. 10 октября эту историю разыграют на сцене артисты Иркутского музыкального театра, а 19 октября со своей версией этого сюжета выступит труппа Алтайского театра музыкальной комедии. На сцене театра Сац ожидаются и гости из Северной столицы. Санкт-петербургский музыкальный театр «Карамболь» приглашает юных зрителей на оперу «Гадкий утенок».

Фестиваль завершится большим гала-концертом и вручением премии «Легенда».

Анна Щербинина

Фото: театр Наталии Сац

Вам также может понравиться...