В столичном парке «Зарядье» заработала «умная» система освещения

Новые фонари будут автоматически регулировать свою работу в зависимости от времени суток и сезона.

Отличие инновационных светильников — в том, что управлять ими можно дистанционно. Таким образом, сила света и режим работы будет подстраиваться под погодные условия, естественное освещение и даже время года. Сейчас на территории «Зарядья» уже установлено 2460 таких фонарей. Цифры приводит ИА ТАСС.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в летние месяцы парк будет преимущественно освещаться холодными тонами света, а зимой будет больше теплых оттенков. Для декоративной подсветки сооружений и деревьев выбирут белый, фиолетовый, синий цвета.

Напомним, парк «Зарядье» открылся для посещения в минувшую субботу, новую территорию отдыха оборудовали на месте бывшей гостиницы «Россия». Отель был демонтирован в 2006 году. Наименование парка связано с древним названием одной из центральных частей столицы. Район располагался в восточной стороне от Кремля, на юге Китай-города.

Территорию разделили на четыре природные зоны. Здесь воссоздана растительность и ландшафт степи, лугов, северной части России, а также лесов. Площадь нового парка составляет 10,2 га. На его территории уже выстроен ряд привлекательных для отдыха объектов, в частности, павильон «Заповедное посольство» и уникальный «Парящий мост» на набережной.

Напомним, это первый крупный парк, открытый в Москве за последние полвека.

Вам также может понравиться...