В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Собянин сообщил, что строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

Фото: www.mos.ru

Благоустройство территории проводится по всей окружности МЦК на площади более 3 тысяч гектаров

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительство Московского центрального кольца, осмотрел благоустройство прилегающей к нему территории и отметил, что первый этап работ близок к завершению. «Мы приближаемся к старту запуска МЦК – центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты – 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро», – сказал столичный градоначальник. Сегодня благоустройство территории проводится по всей окружности МЦК на площади более 3 тысяч гектаров. В работах задействованы 25,9 тысячи человек и 612 единиц техники.
Также Сергей Собянин проконтролировал ход работ по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково», которая располагается всего в пяти километрах от Кремля. Кроме того, мэр осмотрел строительство ТПУ «Севастопольский проспект», расположенного на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.
Сергей Собянин отметил, что реализация проекта по строительству МЦК стала возможной благодаря финансированию правительства РФ. Непосредственный патронаж и контроль осуществлял президент страны. Чтобы подготовить запуск первой очереди пассажирского сообщения, понадобилось несколько лет напряженного кропотливого труда строителей РЖД. «Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 транспортно-пересадочных узлов. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать около десятка других радиальных направлений и ТПУ. Уже с начала запуска это будет работать как полноценная транспортная инфраструктура», – сообщил С.Собянин.
Пассажирское движение по МЦК планируется запустить осенью 2016 года. Новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города и станет связующим звеном транспортной сети Москвы. По подсчетам экспертов, у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу; в первый год работы МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году – 120 миллионов человек.
На кольце будет раположена 31 станция. Часть их будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла. Билеты и тарифы для проезда по МЦК и метро будут едиными, а пересадка с центрального кольца на метро – бесплатной в течение полутора часов.

Вам также может понравиться...