Ботсад МГУ приглашает на лекцию о заменителях шафрана для средней полосы

13 марта пройдет очередная беседа из цикла Натальи Георгиевны Замятиной «Пряности в кухне и медицине». Она будет посвящена можжевельнику, монарде и заменителям шафрана.

Курс подробно освещает происхождение, химический состав, действие на организм и применение в кулинарии и медицине различных пряных растений. В каждой беседе рассматриваются несколько растений, которые используют в свежем виде. Лектор открывает секреты их успешного выращивания и сохранения. Для всех пряностей даются кулинарные и медицинские рецепты.

Наталья Георгиевна Замятина давно работает в Ботаническом саду лекарственных растений ММА им. И.М. Сеченова. Она - член Российского фитотерапевтического общества, специалист в области дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растений.

Наталья Георгиевна написала шесть книг о растениях, в том числе «Кухню Робинзона».

Начало лекции в 18.00. Группа собирается за 10 минут до начала перед воротами ботсада МГУ.

-- Фото: pixabay.com