Центр госуслуг рассказал, как оформить документы в режиме самоизоляции

Центры госуслуг «Мои Документы» дали инструкции, как оформить необходимые документы в период самоизоляции. Если срок ваших документов истек с 1 февраля или закончится до 15 июля, то, в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, они будут признаны действующими. Их не нужно будет продлевать.

Что касается тех, кто должен получить первый паспорт гражданина РФ, в качестве удостоверения личности пока могут использовать свидетельство о рождении.

Но, если срок действия документов закончился до 1 февраля, то необходимо следовать предоставленной инструкции. Паспорт можно получить в отделах МВД, но это нужно сделать по предварительной записи. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг. Также можно оставить заявку на получение водительского удостоверения и оформление регистрационного учета по месту пребывания или по месту жительства. После подачи заявления нужно дождаться приглашения с датой и временем приема, который придет в Личный кабинет

На главной странице сайта «Мои Документы» в разделе «Госуслуги в период режима повышенной готовности» размещены инструкции по получению порядка 100 государственных услуг.

Если из-за карантина москвичи не успели предоставить документы при оформлении государственных услуг, то срок их подачи продлевается на 30 календарных дней со дня прекращения режима самоизоляции.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина с 30 марта и до особого распоряжения центры госуслуг города Москвы изменили режим работы. Они осуществляют только регистрацию отдельных актов гражданского состояния в дежурных центрах по округу.

Актуальную информацию о пандемии ежедневно с 08.00 до 21.00 можно получить по телефону: 8-495-870-45-09.

-- Фото: pixabay.com