Депутат Мосгордумы: МЭШ оказалась надежным инструментов дистанционного образования в период пандемии

Платформа МЭШ в период пандемии коронавируса стала хорошим подспорьем для дистанционного обучения, поскольку последние годы там накапливалась библиотека методических, образовательных ресурсов. Об этом сообщила депутат МГД, ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая, передает Агентство городских новостей «Москва».

Специалисты уже пятый год развивают свою платформу дистанционного образования, которая входит в так называемое единое окно министерства образования. За это время создано большое количество ресурсов по учебным курсам, дисциплинам и дополнительному образованию, а также выработан навык у преподавателей работы в дистанционном формате.

«Мы буквально за неделю или две отладили все технические проблемы и практически весь весенний семестр работаем в дистанционном формате без каких-либо существенных изменений», — подчеркнула парламентарий.

Русецкая также отметила, что согласно стандарту высшего образования, не менее 25% всего учебного объема по каждой дисциплине должно быть обеспечено электронными ресурсами. Она назвала оптимальным вариантом комбинированное образование. Депутат отметила, что есть компетенции и навыки, которые формируются в непосредственном общении, но, при этом, есть знания, которые без потери качества можно передать дистанционно.

Ранее, напомнила депутат, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что после окончания пандемии требования к преподавателям высшей школы возрастут. Она выразила мнение, что одним из основных навыков станет умение работать в цифровой среде.

-- mos.ru