Дети

Мелодия звучит издалека. Ученица музыкальной школы Гнесиных рассказывает о занятиях онлайн

В условиях самоизоляции на дистанционном обучении находятся ученики не только обычных школ, но и музыкальных. Мы решили узнать, как проходят творческие занятия онлайн.

подробнее

Май, труд, психолог. Как не разрушить отношения с детьми за время самоизоляции?

Самоизоляция – трудное время для всех членов семьи. Тем более, что начинаются майские праздники – время, когда возможная удаленная работа сменяется длительными выходными, и по старой памяти тянет на прогулки, шашлыки и в гости.

подробнее

В Москве запрещены прогулки в парках с детьми из-за коронавируса

Коронавирус передается, в том числе, через загрязненные поверхности. Ребенок может потрогать инфицированные перила, а потом прикоснуться к носу или глазу, и тогда под угрозой заражения окажется вся семья.

подробнее

Парки Москвы подготовили онлайн-программы

Парки представили уроки по цигуну, капоэйре, мастер-классы по живописи, аппликации, игре на гитаре. Проведены многочисленные видеоэкскурсии и видео-прогулки. Краеведы рассказали о старинных зданиях столицы. Преподаватели английского, немецкого, французского подготовили уроки.

подробнее

Впервые «Библионочь» пройдет онлайн

«Библионочь» организует диалог поколений: участники вместе с известными деятелями культуры и искусства проанализируют творческое наследие военных лет. Для детей пройдет специальная акция «Библиосумерки» на канале детской библиотеки им. Гайдара.

подробнее

Мы дети, мы хотим играть! Как сделать интересной прогулку для ребенка с ОВЗ?

С каждым годом Москва становится все более удобной не только для своих обычных жителей, но также для горожан, испытывающих проблемы со здоровьем. Пандусы, тактильная плитка, лифты в метро делают их жизнь удобней и комфортней.

подробнее

Вдох – выдох. Какие упражнения помогут снять эмоциональное напряжение перед ЕГЭ?

Времени до старта ЕГЭ остается все меньше. А волнение перед экзаменами нарастает буквально с каждым днем. Мы решили выяснить, существуют ли упражнения, которые помогут школьнику снять эмоциональное напряжение.

подробнее

Итоговый рубеж. Готовимся к ЕГЭ без нервов

Остается все меньше времени до решающего для одиннадцатиклассников этапа – сдачи ЕГЭ. Уже сегодня в школах проходят пробные экзамены, тестирования. О том, как снизить градус волнения перед ЕГЭ мы спросили у педагога-психолога.

подробнее