Игры разума. В центре «Доверие» сыграли в «Что? Где? Когда?»

В семейном центре «Доверие», расположенном на Мичуринском проспекте, на базе подросткового клуба «Формат 4D» состоялась программа «Весне дорогу!». В гости к ребятам из Раменок пришли их сверстники из семейного центра Зюзино (филиал Ломоносовский). В программу встречи включили чемпионат по настольным играм, а также популярную интеллектуальную викторину «Что? Где? Когда?».

«Комбинируя в себе соревновательный дух, интеллектуальную деятельность и веселую игровую атмосферу, подобные мероприятия способствуют адаптации детей в социуме, развитию лидерских, коммуникативных качеств», - говорит руководитель подросткового клуба Наталья Канарейкина.

Обе команды продемонстрировали отличные знания в различных сферах: от науки до культуры. Многие вопросы не были напрямую связаны со школьной программой. Для успешных ответов ребятам требовалось подключить смекалку и логику.

Стоит отметить, что в период каникул семейный центр «Доверие» продолжит свою работу. «У нас запланировано много интересных программ для разных возрастов. Так, 3 июня на базе подросткового клуба «Формат 4D» ко Дню защиты детей пройдет интерактивный тренинг «Цвет лета!». В рамках занятия специалисты, в частности, предложат ребятам составить план на предстоящие каникулы. Структурирование поможет не упустить важные события и выделить для них определенное время», - рассказывает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко.

Также в семейном центре работают кружки и секции по различным направлениям: вязание, изобразительное искусство, актерское мастерство и многие другие. Кроме того, ребятам, их родителям психологическую помощь всегда готовы оказать эксперты центра. Проводятся также семейные консультации.

С июня в «Доверии» начнет работу курс «Школа юного медиатора». На занятиях квалифицированные специалисты расскажу детям о способах выхода из конфликтов, рассмотрят варианты решения различных, порой довольно непростых вопросов.

-- Елена Краснова Фото: пресс-служба семейного центра "Доверие"