Метро и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов

Поездки на картах «Тройка» не сгорят - в Москве решено продлить сроки действия проездных билетов на пять дней, заявил столичный мэр Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на пять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности», - написал градоначальник.

Напомним, в Москве усилены меры противодействия распространению коронавируса и введен режим домашней самоизоляции для всех независимо от возраста. Выходя из дома, нужно соблюдать дистанцию в полтора метра от других людей за исключением поездок на такси.

В магазинах, аптеках и других организациях с нахождением людей должны нанести специальную разметку, которая поможет соблюдать социальную дистанцию, и установить режим нахождения в зданиях.

-- mos.ru