«Мосфильм» зарегистрировал в Росреестре три новых здания

Управление Росреестра по Москве провело государственную регистрацию права хозяйственного ведения ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» в отношении трех объектов.

Так, в ведение киноконцерна переданы техническое здание площадью 26,7 кв. м., съемочный павильон № 2 площадью 2,5 тыс. кв. м и комплекс сценическо-постановочных средств на 15,5 тыс. кв. м. Подробные адреса новых объектов представлены на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Съемочный павильон № 2 позволит находиться в нем до тысячи актеров, что расширит возможности студии по съемке масштабных и массовых сцен.
Комплекс сценическо-постановочных средств на треть увеличит площади фондохранилища. На базе «Мосфильма» хранится порядка 500 тысяч экспонатов, в том числе костюмы, реквизит, ретроавтомобили, гужевой транспорт и многое другое.

Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров напомнил, что в ближайшее время студия получит еще два здания: многофункциональный производственно-культурный центр и еще один съемочный павильон площадью 3,5 тыс. кв. метров. Объекты находятся в активной стадии строительства. 

-- Фото: stroi.mos.ru