На Мосфильме рассказали о павильонах киноконцерна

Мосфильм опубликовал интервью с начальником участка «Мосфильм – Декорстрой» Наталией Ануровой, которая рассказала о павильонах киноконцерна.

Она отметила, что павильоны имеют разные размеры и предназначены для разных съемочных целей. Сейчас их 16, идет строительство 17-го павильона. Что касается декораций, то все они сложны в изготовлении, но эта работа всегда интересна. Анурова подчеркнула, что чаще всего декорации создают по заказу кинематографистов. Другие же заказчики обычно просят элементы конструкций.

Сейчас специалисты «Декорстроя» работают над созданием декораций в трех павильонах для проектов: «Воробьиное поле», «Деревенская драма» и фильма, который будет снимать ООО «Студия «8 рядов». Еще в трех павильонах строительство скоро начнется, там будут создавать масштабные объекты.

По словам начальника «Декорстроя», бывают непредвиденные ситуации, когда приходится задерживаться допоздна. Чаще всего это происходит, когда нужно срочно сделать дополнительные работы или переделать что-то из создаваемых декораций.

-- Фото: Мосфильм