Начался второй этап благоустройства набережной реки Раменки рядом с ЖК West Garden

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что стартовал второй этап благоустройства набережной реки Раменки.

Его проводит компания «Интеко» в рамках реализации жилого комплекса West Garden, который строится на пересечении улицы Минской с Киевским направлением МЖД.

В настоящее время специалисты укладывают сваи для продолжения монтажа настила из натуральной лиственницы.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, данный участок экотропы будет приподнят над уровнем земли, чтобы максимально сберечь травы, кустарники и деревья. Кроме того, здесь проведут дополнительное озеленение с высадкой свыше 50 деревьев, порядка 4 500 кустарников и около 15 000 цветов.

План благоустройства вдоль набережной предполагает появление здесь площадки для выгула собак, спортивных и детских игровых пространств, мест для отдыха и общения со скамейками и шезлонгами.

Для жителей создадут удобные спуски к реке, в том числе для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения и родителей с колясками. Территорию ЖК украсят ландшафтные композиции и работы известных российских художников.

Всего планируется привести в порядок около 7 га набережной. Посещать новое пространство смогут все желающие.

Окончание работ по благоустройству запланировано в этом году.

В рамках строительства ЖК West Garden появятся 19 корпусов общей площадью около 260 тыс. кв. метров. В настоящий момент введены в эксплуатацию шесть корпусов первой очереди на 551 квартиру.

-- Фото: pixabay.com