Начинающие предприниматели смогут участвовать в городской программе льготного кредитования – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому начинающие предприниматели смогут участвовать в городской программе льготного кредитования. Информацию об этом разместила пресс-служба мэра и правительства города.

«Теперь город будет предоставлять поручительство по всей сумме займа и субсидировать часть ставки по кредиту для компаний и ИП, работающих менее одного года», — говорится в сообщении.

Льготный кредит могут получить предприниматели, зарегистрированные в качестве налогоплательщика в Москве. Чтобы получить кредит необходимо обратиться в один из банков-партнеров, который проведет оценку платежеспособности потенциального заемщика. В случае положительного решения предпринимателю выдадут кредит по льготной ставке, не превышающей 11,5% (ключевая ставка Банка России плюс 4 процентных пункта), которая будет действовать не более 12 месяцев.

Максимальный размер льготного кредита для начинающих предпринимателей составит 5 млн руб., а для предпринимателей, открывающих дополнительный бизнес, - 100 млн рублей.

Напомним, что программа льготного кредитования реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа создана с целью повысить доступность заемного финансирования для начинающих предпринимателей, с которыми банки традиционно связывают высокие риски невозврата средств.

-- mos.ru