Названы рекомендации по организации ЕГЭ в условиях эпидемиологических рисков

Выпускники школ начнут сдавать первые экзамены уже с 3 июля, всего в 2020 году ЕГЭ будут сдавать свыше 736 тысяч школьников.

В условиях эпидемиологических рисков были разработаны рекомендации по организации ЕГЭ для того, чтобы предотвратить возможную передачу коронавируса в ходе экзаменов.

В Рособрнадзоре решили не вводить правило обязательного ношения масок и перчаток при сдаче ЕГЭ. Однако итоговое решение будут принимать власти регионов исходя из эпидемиологической обстановки в конкретном субъекте.

Отмечается, что выпускникам, у которых есть аллергия с симптомами, похожими на Covid-19, нужно принести с собой справку в пункт проведения экзамена. При этом справку об отсутствии коронавируса со школьников требовать не будут.

Перед началом экзамена всем школьникам будут выдавать средства индивидуальной защиты, а также проверять температуру. Если у выпускника обнаружат высокую температуру, его не допустят к экзамену. Он будет сдавать ЕГЭ в другие дни.

В помещениях, где будут проходить экзамены, будет проводится генеральная уборка и обеззараживание воздуха.

Также в дни экзаменов организаторам предписано тщательно следить за обеспечением социальной дистанции между подростками. В кабинетах школьников будут рассаживать зигзагом по одному человеку.

Согласно рекомендациям, школы должны составить график прихода экзаменуемых, чтобы избежать большого скопления людей. Кроме того, организаторы ЕГЭ обязаны соблюдать масочно-перчаточный режим.

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев уверен, что результаты сдачи ЕГЭ в этом году будут не хуже, чем в предыдущие годы. По его мнению, школьники получили дополнительный месяц для подготовки к экзаменам, это можно рассматривать как бонус.

«Да, было трудно на самоизоляции, не было общения, тем не менее, вот это ограничение привело во многих случаях к тому, что ребята больше времени уделили подготовке, больше проявили самостоятельность. …Я внутренне уверен, что результаты будут точно не хуже прошлых лет», - заявил Музаев.

-- Источник фото: mos.ru