Неиспользованные льготные путевки на детский отдых можно перенести на год

Неиспользованные путевки на детский отдых можно будет перенести на 2021 год. Соответствующее постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр столицы Сергей Собянин, передает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы рекомендует москвичам, которые в 2020 году не смогли отправить своих детей в летние лагеря по линии Мосгортура, перенести отдых на 2021 год. Для этого можно будет либо получить новую путевку, либо воспользоваться сертификатом номиналом 30 тыс. рублей», — сказано в сообщении.

Напомним, что в январе-марте этого года власти столицы выдали более 40 тысяч льготных детских путевой, а также сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха. В апреле из-за пандемии COVID-19 мероприятия были приостановлены. Временные ограничения на работу санаторно-курортных учреждений, действовавшие в столицы и большинстве курортных регионов страны, были отменены в июле 2020 года.

«Правительство Москвы частично возобновило летнюю оздоровительную кампанию детей льготных категорий. До конца 2020 года по 9 тыс. льготных путевок смогут отдохнуть около 3,6 тыс. семей с детьми. Большинство из них находятся на отдыхе в настоящее время», — добавили в сообщении.

Семьям, которые не смогли воспользоваться льготными путевками этим летом, предлагают отдохнуть в сентябре или октябре 2020 года, или же перенести отдых на следующий год с возможностью выбрать место и время отдыха или заменить путевку на сертификат, чтобы потом самостоятельно организовать детский отдых. Как сообщалось ранее, номинал сертификата составляет 30 тыс. руб. Срок действия сертификатов для самостоятельной организации детского отдыха продлен до 31 октября 2021 года.

-- mos.ru