Новый корпус «Школы Новокосино» примет своих первых учеников 1 сентября

До конца года в столице планируется построить около еще девять детских садов и 23 школы. С начала года эксплуатацию восемь объектов образования. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра нового учебного корпуса на 400 мест «Школы Новокосино» на ул. Новокосинская, который примет своих первых учеников уже 1 сентября.

Собянин напомнил, что строительство детских садов и школ было одним из первых направлений стройки, которое «разморозили» власти Москвы.

«Несмотря на какое-то небольшое отставание во время эпидемии, мы планируем в этом году наверстать упущенное и построить около 40 корпусов детских садов и школ. Один из них находится здесь в Новокосино. Сдача запланирована на август месяц», — сообщил Сергей Собянин.

По словам президента компании, выполняющей строительные работы, АО «МСУ-1» Ильи Зюбина, строители работают в три смены с соблюдением противоэпидемиологического режима.

В новом корпусе будет высокотехнологичная школа для старших классов, оснащенная передовым оборудованием, с трансформируемыми помещениями. Здесь будут обучаться школьники 7-11 классов. Особенностью этого корпуса станут лаборатории предпрофессиональных классов. В ближайшем будущем на территории школы также планируется построить детские и спортивные площадки с комбинированным покрытием.

Напомним, что строительство четырехэтажного корпуса началось в апреле прошлого года по индивидуальному проекту. Его площадь составляет 7,2 тыс. кв. метров.

-- mos.ru