Осужден сотрудник полиции за превышение должностных полномочий и хищение денежные средства с банковского счета человека, который умер

Приговором Никулинского районного суда г. Москвы от 06.10.2021 осужден бывший сотрудник полиции Коновалов за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 286 УК РФ к окончательному наказанию в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в течение двух лет, с дополнительным наказанием сроком на 2 года в виде запрета занимать какие-либо должности в правоохранительных органах.

Органом предварительного расследования и судом установлено, что Коновалов являясь полицейским мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы 20.07.2021, находясь в квартире Гришина, который скончался на месте происшествиях, превышая свои должностные полномочия, тайно похитил денежные средства в сумме 14 000 рублей путем перевода денежных средств с банковской карты Гришина на свою дебетовую карту, используя приложение «Сбербанк онлайн», установленное на мобильном телефоне «Samsung» Гришина.