Московский стандарт выборов распространят на «дачные» избирательные участки

Рабочая группа Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы одобрила предложенный стандарт модульного пункта для голосования. В дальнейшем его должна одобрить МГИК.

Глава рабочей группы Алексей Шапошников сообщил о соответствии предложенного образца модульного участка требованиям, которые ранее были очерчены Общественным штабом по наблюдению за выборами. Ранее группа на выездном заседании провела осмотр образца и заключила, что такие варианты участков вполне могут использовать там, где отсутствуют необходимые помещения.

Как отметил руководитель группы, в первую очередь на таких участках должно быть организовано видеонаблюдение, а также иметься возможность для размещения наблюдателей. В связи с полным соответствием образца требованиям, в МГИК направлено предложение о его утверждении и образовании участков на основе этого стандарта. Член рабочей группы Станислав Рачинский отметил, что организация пунктов для голосования по этому образцу сделает выборы за пределами столицы комфортными.