Активисты «Единой России» провели рейд по аптекам района Раменки

Президент В.В.Путин призвал отбирать лицензии у аптек, завышающих цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты в связи с распространением коронавируса.

 

Владимир Путин, в частности, сказал: «Лицензии надо отбирать у них, вот и все на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решение, вот и все, чтобы неповадно было в следующий раз. У нас аптечная сеть довольно обширная и в известной степени, может быть, даже избыточная. Поэтому, если два-три таких заведения закрыть, негативных последствий для граждан с точки зрения снабжения лекарственными препаратами точно не будет. Но надо на это реагировать».

 

Из-за поступающих жалоб в партийную организацию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в рамках партийных проектов -  «Безопасная столица» и «Народный контроль» активисты провели в районе Раменки мониторинг цен на медицинские маски и препараты, которые рекомендуются при лечении коронавируса. В ходе рейда были выявлены ряд нарушений: завышение цен на препараты и медицинские маски. При этом стоит отметить, что во многих аптеках маски вообще отсутствовали.

 

Замечу, что этот вопрос наша партийная организация продолжает держать на контроле. 

 

Наталья Мельяновская, исполнительный секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Раменки