Шоу мыльных пузырей и сказки Пушкина. В центре «Доверие» знают, как провести каникулы с пользой

Сотрудники семейного центра «Доверие» из Раменок стремятся сделать каждый день летних каникул своих подопечных интересным и ярким. Завтра здесь состоится большая программа. «Будут занятия и для детей, и для подростков, - рассказывает заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко. – Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина мы подготовили мероприятие «У лукоморья», которое начнется в 12:00 и пройдет в виде путешествия».

Юные знатоки литературы, участвуя в викторине, вспомнят окончания фраз из сказок, их содержание, продолжат предложенные отрывки.

А на мастер-классе «Пушкинские чтения» ребята научатся с выражением декламировать стихотворения. Также они познакомятся с методиками, которые помогут без труда выучить интересное произведение.

А в 17.00 в клубе «Радость» для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, открытом на базе центра «Доверие», состоится «Шоу мыльных пузырей». Программа приручена ко Дню защиты детей.

Между тем, подростковом клубе «Формат 4D» организуют интерактивный тренинг «Цвет лета!». «Он рассчитан на ребят 12+. Используя технику коллажирования, мы откроем новый взгляд на лето, построим планы на ближайшее время», - сообщила ведущая программы и руководитель подросткового клуба Наталья Канарейкина.

«Еще одно интересное событие состоится в «Доверии» 7 июня в 17:00. В интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» примут участие сотрудники нашего и других семейных центров Москвы. Программа посвящена Дню социального работника», - отметил Виноградов-Савченко.

В следующий четверг, 9 июня, стартует цикл встреч «Вопросы к психологу». «Занятия посвящены выявлению причин трудностей в общении со сверстниками, знакомству с методами эффективного общения, осознанию и преодолению барьеров в общении. Ребята поймут, как вести себя в затруднительных ситуациях, узнают о роли невербальных знаков в общении, получат опыт публичных выступлений», - сообщил Владимир.

-- Елена Краснова Фото автора