Собянин осмотрел новый ФОК для лиц с ограниченными возможностями здоровья

С начала этого года в Москве заработали 6 спортивных объектов, таких как сервисный центр уличных видов спорта в Лужниках, физкультурно-оздоровительные комплексы в Зеленограде и на Халтуринской улице. В число этих объектов вошёл и специализированный спорткомплекс для занятий физкультурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья в Коломенском проезде, в районе Нагатино-Садовники.

«В Москве достаточно много строится спортивных сооружений. За последние годы мы построили около 145 крупных спортивных объектов. Это бассейны, ледовые арены, футбольные поля и так далее. Но есть много людей с ограниченными возможностями, для которых нужны специальные требования к таким спортивным сооружениям. Здесь как раз такой спортивный объект создан, который поможет и спортсменам-инвалидам, которые занимаются на регулярной основе, и всем желающим москвичам, у которых ограничены возможности - на самом деле, как говорят, у них безграничные возможности, - заниматься и плаванием, и баскетболом, волейболом, на тренажерах», - сказал Сергей Собянин.

В новом спорткомплексе есть крытый бассейн с четырьмя плавательными дорожками, малый терапевтический бассейн для проведения лечебных процедур, зона гидромассажа, универсальный спортивный зал, зал для силовых тренировок, для суставно-мышечной и двигательной реабилитации с пневматическими тренажерами, а также специальный реабилитационный тренажер DAVID.

В будущем в этом комплексе будут проводить групповые и индивидуальные тренировки учащихся городских спортивных школ: Спортивно-адаптивной школы, СШОР № 54 "Ориента" и других. Вместе с тем новый спорткомплекс смогут посещать все желающие.

Для посетителей комплекса в нём оборудован зал для игры в шашки и шахматы, имеется и кафе, а на территории расположена парковка на 18 автомобилей и велопарковка. Рядом растут около 300 недавно высаженных деревьев, стоят скамейки, навесы и урны.

-- Фото: mos.ru