Собянин рассказал о реализации программы «Мой район» в Новой Москве

С момента присоединения новых территорий, в «новой» Москве было благоустроено более 80 парков, скверов и знаковых объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал об основных проектах, которые были реализованы в 2021 году.

Так, был выполнен первый этап комплексного благоустройства пос. Марьино в поселении Филимонковское. Специалисты привели в порядок зеленую зону отдыха —проложили удобные дорожки, установили лавочки и фонари. Также был отремонтирован пешеходный мост через Юрьев ручей.

«В зоне отдыха стало больше зелени за счет восстановленного травяного покрова, новых деревьев и кустарников - всего 1 тыс. 250 штук. У маленьких жителей Марьино теперь есть четыре новые детские площадки. Ребята постарше могут поиграть в футбол и позаниматься на тренажерах», — сообщил Собянин.

А в Щербинке был создан новый сквер на улице Спортивная. Здесь было высажено более 900 деревьев и кустарников. В работу была взята еще одна неухоженная территория — поселение Михайлово-Ярцевское. Теперь здесь можно пользоваться комфортным пространством с новыми деревьями, скамейками и полянками для барбекю. А для любителей активного отдыха были установлены спортивные зоны, в том числе велодорожка, памп-трек, площадка для паркура.

Кроме того, в Троице стартовало благоустройство зоны отдыха на правом берегу Десны, рядом с усадьбой «Троицкое». Проект будет реализован в два этапа — в этом году запланирован ремонт дорожек и переходов с лестницами. Также в два этапа строится детский парк развлечений «Тридевятое царство» на ул. Школьная в поселении Роговское. Здесь появятся аттракционы, спортивная и прогулочная зоны, а также места тихого отдыха с беседками.

Мэр Москвы подчеркнул, что по уровню благоустройства ТиНАО стремительно догоняет историческую территорию города.

«В этом и состоит цель программы «Мой район» - обеспечить качественную среду для каждого жителя Москвы», — подчеркнул он.

-- mos.ru