Собянин заявил, что действующие ограничения пока позволяют избежать «закрытия» города

Принятые в Москве ограничения позволяют избегать локдауна. Однако ситуация с распространением COVID-19 все еще остается напряженной, поэтому было принято решение продлить антиковидные меры до 15 января 2021 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Количество выявленных случаев ковидной пневмонии за минувшую неделю увеличилось на 2%, а число госпитализаций — на 3%.

«Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», — написал Собянин.

Специалисты считают, что в сложившейся ситуации нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отменять действующие меры пока нельзя. Поэтому было принято решение продлить антиковидные меры, срок действия которых в Москве истекает 29 ноября 2020 года.

«Москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома. Предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала. Будут закрыты городские досуговые учреждения для детей», — подчеркнул мэр.

Собянин предупредил, что Новый год, скорее всего, жители Москвы будут встречать в малом домашнем кругу.

Однако промышленные предприятия, бизнес, магазины и сфера обслуживания продолжат свою работу.

Собянин также обратился к жителям города с просьбой быть максимально осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье.

«Мы вместе приближаем окончание пандемии», — заключил градоначальник.

-- mos.ru