Собянин заявил об открытии после реконструкции сразу четырех поликлиник

В Москве открыт филиал №3 городской взрослой поликлиники №134 на улице Теплый Стан после комплексной реконструкции. Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии и в то же время по видеосвязи открыл еще три поликлиники: филиал №1 ДГП №7 в Вешняках, головное здание ДГП №15 в Тимирязевском районе, и ДГП №118 в Северном Бутово.

Поликлиники открыты в рамках программы по реконструкции и обновлению московских поликлиник. На данный момент в рамках этой программы закончены работы в 11 зданиях, а в 35 поликлиниках идет ремонт.

Сергей Собянин Собянин также поблагодарил медработников за их труд, отметив, что в период пандемии на них легла серьезная нагрузка, особенно на амбулаторное звено. Он подчеркнул, что без диагностики, наблюдения и помощи для тех, кто проходил болезнь в легкой форме, многие бы пациенты труднее перенесли вирус.

Поликлиника в районе Теплый Стан, реконструкция которой началась в феврале прошлого года, оснащена более 1300 единицами современного медоборудования. Кроме того, была благоустроена и озеленена прилегающая территория.

-- mos.ru