События

Владимир Ефимов: Застройщики Москвы получили отсрочку по банковским гарантиям на ₽1,3 млрд

Ожидается, что отсрочка предоставления банковской гарантии сократит издержки инвесторов на оплату изменения вида разрешенного использования земли, и строительные проекты на участках в этих округах не будут заморожены.

подробнее

Собянин утвердил программу переобучения находящихся под риском увольнения

В сообщении отметили, что в рамках программы ожидается трудоустроить более 58 тысяч работников предприятий, которые приостановили свою деятельность. Из них около 12,5 тысяч человек пройдут переобучение и около 39 тысяч человек будут трудоустроены на временные и общественные работы.

подробнее

Ефимов: Объем выпущенной в Москве текстильной продукции вырос более чем на треть за январь-февраль

За два месяца этого года фабрики изготовили более 125 тысяч пар обуви, около 40 тысяч комплектов спецодежды и 110 тысяч квадратных метров нетканых материалов.

подробнее

Ефимов: Два технопарка Москвы и один промкомплекс перешли на льготную ставку аренды земли

Льготная ставка составляет 0,01% (для технопарков) и 0,3% (для промкомплексов) от кадастровой стоимости участков соответственно. Это позволит предприятиям экономить около 14,8 млн рублей в год.

подробнее

В Москве дан старт всероссийской акции по сбору помощи зоопаркам Донбасса и Украины

В рамках акции собираются корма, ветеринарные лекарственные препараты для животных и стройматериалы для восстановления вольеров. Кроме того, специалисты выезжают в зоопарк, в котором львица недавно родила львят, чтобы передать корм для малышей.

подробнее

Владимир Ефимов: Машиностроительная отрасль Москвы показала четырехкратный рост в 2021 году

В прошлом году столичные предприятия в 3,95 раза нарастили объемы изготавливаемых машин и насосного, компрессорного, лифтового и другого оборудования, входящего в эту группу, по отношению к 2020 году.

подробнее

Собянин рассказал о принятых за неделю мерах поддержки москвичей и бизнеса

Было решено продлить программу стимулирования вакцинации от COVID-19, подписано соглашение с авиакомпанией «Волга-Днепр» о создании грузового авиамоста и оказана поддержки такси и каршеринга.

подробнее