Строящийся в ТиНАО инфекционный центр может проработать около 20 лет

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что новый инфекционный центр столицы станет мощным медицинским комплексом, и рассказал, что более 2000 человек задействованы сегодня на строительстве центра.

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более двух тысяч человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа штаба по размещению заказа по изготовлению металлоконструкций, по изготовлению инженерного оборудования», — уточнил он, добавив, что в перспективе количество людей на строительной площадке будет увеличено до пяти-шести тысяч.

Заммэра заявил, что строительство инфекционного центра планируют завершить в кратчайшие сроки. Он добавил, что уже началось строительство блока проживания медицинского персонала, ведется монтаж корпусов и фундаментов.

Бочкарев также отметил, что инфекционный центр может проработать порядка 20 лет. Он подчеркнул, что центр является большим госпиталем.

«Он, по большому счету, является объектом, который мы скорее всего оставим и на будущее, на длительное нахождение на этой территории. В случае каких-либо заболеваний здесь будут лечиться больные и в будущем. Это мощный, фактически стационарный медицинский комплекс. Данный объект может простоять порядка 20 лет», — сказал Бочкарев.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. Для борьбы с короновирусом было принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием. Для строительства центра и его последующей эксплуатации также будет построено около 15 км дорог.

-- www.mskagency.ru