В Депздраве опровергли сообщения в СМИ о снижении объемов онкопомощи

Московский Департамент здравоохранения опроверг информацию в СМИ о том, что в период пандемии были снижены объемы онкологической помощи.

В Департаменте подчеркнули, что ни один московский стационар, который оказывал помощь онкологическим пациентам, в период пандемии не был закрыт или перепрофилирован. Все диагностические мероприятия при выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании проводятся в назначенные сроки. Кроме того, проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия. Часы работы учреждений указаны на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Также отмечается, что пациентам с опухолями редстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому при отсутствии противопоказаний. То есть к пациентам выезжал врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводили необходимый препарат.

В Депздраве также подчеркнули, что ввиду перепрофилирования федеральных центров городом дополнительно предоставлены 100 коек на базе НИКИО им. Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары.

При этом, для профилактики распространения коронавируса прием посетителей в стационарах приостановлен. На консультации и исследования в амбулаторных условиях пациентов может сопровождать только один человек.

Любые вопросы по поводу медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями можно задать по единому справочному телефону: +7 (499) 251-83-00.

 

-- mos.ru