В Раменках открыты выставки работ воспитанников студий центра досуга «Ровесник»

В Раменках в центре досуга «Ровесник» открыты две выставки. Увидеть работы можно по адресам: Мичуринский проспект, дом 27,корпус 1 и улица Пырьева, дом 5, строение 2. Посетители познакомятся с творчеством участников студии изобразительного искусства «Палитра» и воспитанников кружка «Планета рукоделия».

Мы побывали в отделении «Ровесника» на Мичуринском проспекте. Здесь представлены работы не только ребят, но и взрослых, посещающих студию «Палитра». В основном дети рисуют цветными карандашами и акварелью. Поскольку темой нынешней выставки является «Зимняя сказка», на рисунках можно встретить Деда Мороза со Снегурочкой, снеговиков и украшенную новогоднюю ель. Немало работ посвящено зимним пейзажам.

Сотрудники центра рассказали, что взрослые чаще всего рисуют масляными красками. Большая часть работ – зимние пейзажи. Примечательно, что одна из картин написана участницей, которая лишь недавно стала посещать студию. Есть на выставке и картина, автором которой является сотрудница Воскресной школы, открытой при храме преподобного Андрея Рублева в Раменках.

В «Ровеснике» рассказали, что взрослые и дети с гордостью отдавали свои работы на выставку. Между тем, юные участники с нетерпением ждут ее окончания для того, чтобы забрать свои рисунки и показать их родным и друзьям. Выставки работают до 17 января.

Руководителем студии является Москвичева Раиса Николаевна. В каждой из групп занимаются, в среднем, по 15 человек. Стоит отметить, что это не первая выставка работ воспитанников «Палитры». Ранее картины выставлялись в районном многофункциональном центре «Мои документы».

К слову сказать, в центре досуга «Ровесник» открыто много кружков, секций и студий. Занятия по душе здесь для себя смогут найти жители района разных возрастов. К примеру, новых участников ждет вокальный коллектив «Сударушки». Артистами в нем, преимущественно, являются пенсионеры.

Также в центре работает кружок шахмат и шашек. Дети занимаются под руководством преподавателя Камиля Типаева. На занятия приходят ребята не только школьного, но и дошкольного возраста. Мама маленькой Маши рассказала, что дочь с удовольствием играет в шахматы. И действительно, в считанные мгновения Маша выстроила на доске в нужном порядке все фигуры.

По словам Камиля Типаева, ребята нередко принимают участие в районных и окружных соревнованиях.

-- Елена Краснова