Веселое лето. В центре «Доверие» рассказали о подготовленной для детей программе

Центр досуга «Ровесник» совместно с семейным центром «Доверие» организовали уличный праздник. Состоялся он на спортивной площадке, расположенной на Мичуринском проспекте.

Для детей провели танцевальный марафон, творческие мастер-классы. Каждый мог поучаствовать в викторине. Для того, чтобы правильно ответить на вопросы нужно было не только продемонстрировать хорошее знание школьной программы, но и проявить смекалку.

«Также у нас в центре состоялся интересный мастер-класс. Ребята расписывали акрилом магнит. Тема: «Закат на берегу». Это своеобразная арт-терапия. В процессе творческой деятельности создается атмосфера эмоциональной теплоты, происходит более глубокое понимание себя и своего внутреннего мира», - рассказывает ведущая мероприятия Мария Рубцова.

«В семейном центре «Доверие» проходят не только офлайн, но и онлайн программы. Особенно дистанционные занятия актуальны сейчас, в летний сезон, когда у ребят каникулы, и многие из них отдыхают за пределами города, - говорит заведующий отделением комплексной профессиональной помощи семьям с детьми Владимир Виноградов-Савченко. – А так они могут подключиться к встрече в любе время. Проводим занятия на платформе Zoom. Она позволяет общаться одновременно большому числу участников с использованием видеосвязи».

Так для подростков семейный центр «Доверие» провел онлайн-программу, посвященную правильному планированию своего времени. Ребята узнали о способах, позволяющих расставлять правильные приоритеты и цели, как все успевать и научиться ставить правильные цели и приоритеты. «Вместе с детьми мы расписать свои цели на выходные дни, используя матрицу Эйзенхауэра. Эта техника позволяет быстро рассортировать список дел, даже если их достаточно много. Внешне все выглядит очень просто — смотрим на список задач и по каждой из них отвечаем себе на два вопроса: насколько это важно и насколько срочно. В итоге удается расставить приоритеты, определив какие именно из существующих занятия являются первостепенными», - поясняет психолог Ирина Азизова.

-- Елена Краснова Фото: пресс-служба семейного центра "Доверие"