Вопрос-Ответ

Самоизоляция. Как не бояться просить людей о помощи?

В период самоизоляции многим из нас может потребоваться помощь. К примеру, люди старше 65 лет по действующим правилам не должны покидать своих квартир и нуждаются сегодня во многом: от покупки продуктов до элементарного выброса мусора.

подробнее

От кинзы до огурцов. Азбука для самоизоляции на даче

Сегодня многие из нас самоизолировались на даче. И если раньше загородный участок был зоной отдыха в выходные дни, то сейчас – это, можно сказать, место постоянного проживания. Находясь целыми днями на даче, кто-то, возможно, впервые в жизни для себя, решит серьезно заняться огородничеством.

подробнее

Центр госуслуг рассказал, как оформить документы в режиме самоизоляции

Если из-за карантина москвичи не успели предоставить документы при оформлении государственных услуг, то срок их подачи продлевается на 30 календарных дней со дня прекращения режима самоизоляции.

подробнее

Как легко и быстро убрать квартиру? Советы профессионала

Убрать квартиру быстро – вполне посильная задача. Прежде всего, возьмите за правило – не отвлекаться во время уборки по мелочам. Чем быстрее вы завершите процесс, тем лучше. Полезно включить какую-нибудь динамичную музыку: она задаст темп и поднимет настроение.

подробнее

Модель рассказала, как оставаться красивой во время самоизоляции

Дианна Азбукявичюте назвала самоизоляцию временем, когда можно попробовать маски из подручных средств. Она предупредила, что подходить к этому надо с умом: надо знать, какого результата вы ждете и на что у вас аллергия.

подробнее

Пушистое счастье или лишняя ответственность? Когда не следует заводить домашних животных

Сегодня квартира – это не только наш дом, но и рабочее место, а также главное пространство для отдыха и досуга. Многие, чтобы не скучать и разбавить монотонность будней, находят для себя новые увлечения, хобби.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы начинающим огородникам

Самоизоляция вносит коррективы в планы многих. Кто-то проводит это время в квартире, а кто-то уехал на дачу. Коротая время на приусадебных участках, многие решат, возможно, впервые в жизни, заняться огородничеством.

подробнее

Стоп, машина! Как заставить нарушителей соблюдать скоростной режим на дороге?

«Гоняют, как сумасшедшие, невозможно дорогу перейти!», - такие слова можно часто услышать от пешеходов. Специалисты подскажут, как бороться с нерадивыми автомобилистами, превышающими скорость.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы дачникам в начале сезона

Теплая зима и ранняя весна вызывают у дачников много вопросов. Когда начинать работы на приусадебных участках? Стоит ли рисковать и высаживать растения раньше срока? За разъяснениями мы обратились к специалисту.

подробнее

Вдох – выдох. Какие упражнения помогут снять эмоциональное напряжение перед ЕГЭ?

Времени до старта ЕГЭ остается все меньше. А волнение перед экзаменами нарастает буквально с каждым днем. Мы решили выяснить, существуют ли упражнения, которые помогут школьнику снять эмоциональное напряжение.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее