Все новости

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

ОГИБДД по ЗАО: 78 детей получили ранения в ДТП за 2019 год на территории округа

Руководство Отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, информирует Вас о том, что за 12 месяцев 2019 года на территории...

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

В детских садах Западного округа г. Москвы прошли утренники по безопасности дорожного движения

В феврале 2020 года инспекторы группы по пропаганде Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы провели утренники безопасности в дошкольных отделениях школ №№ 97, 1376 и 2025, на которых напомнили ребятам Правила дорожного движения и основные навыки безопасного поведения детей на дороге.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее

На западе столицы подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги окружного профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводилось на территории обслуживания отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы с 21 по 24 февраля 2020 года.

подробнее

Сотрудники ГИБДД ЗАО провели мероприятие «Безопасное такси»

Сотрудники ГИБДД УВД по ЗАО, в рамках ежедневной работы по осуществлению целенаправленного контроля автомашин, оказывающих населению услуги по транспортной перевозке граждан, вблизи метро Славянский бульвар провели мероприятие «Безопасное такси».

подробнее

Госавтоинспекция ЗАО проводит окружное профилактическое мероприятие «Перекрёсток»

26 февраля 2020 года на территории обслуживания Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы пройдет окружное профилактическое мероприятие «Перекрёсток», которое направлено на снижение числа дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с нарушениями правил проезда перекрёстков.

подробнее

Как не заразиться опасными заболеваниями на отдыхе?

Зарубежные поездки – это не только отдых и новые впечатления, но и риски, которые подстерегают туриста буквально на каждом шагу. В частности, инфекционные заболевания, распространенные в той или иной стране. В преддверии сезона отпусков следует заблаговременно позаботиться о своей безопасности.

подробнее

Без сгущенки и икры! Рецепты экзотических блинов на Масленицу из разных уголков земли

Блины - традиционное русское блюдо, которое давно стало национальным символом. Рецепт знает каждая хозяйка и готовит их на свой манер. Однако, похожие национальные блюда есть во многих кухнях мира. В канун масленичной недели мы прошлись по нескольким кафе Западного округа Москвы, пообщались...

подробнее

Я с тобой не дружу! Как разрешить конфликт между братьями и сестрами?

Воспитывать одного, а в особенности нескольких детей, сложный и ответственный процесс. Заботиться необходимо не только об их правильном воспитании, безопасности, полноценном питании, но также о том, чтобы между ребятишками царил мир и взаимопонимание.

подробнее

Переезд хуже пожара. Как подростку освоиться на новом месте?

При переезде на новое место жительства тяжело приходится всем. Взрослым сложнее добираться до работы, нужно искать новые удобные магазины поблизости, знакомиться с соседями. Однако, детям нелегче.

подробнее

Флешмоб московских огнеборцев "Растопим лед вместе"

Вы когда-нибудь видели выступление оркестра на коньках? А пожарных в боевой одежде, рассекающих лед одного из главных катков столицы? Если нет, то обязательно приходите 23 февраля на ВДНХ и станьте частью незабываемого праздника!

подробнее

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины

Жан-Поль Готье считает, что русские мужчины некрасивые, но «мачистые». И таких у нас в стране насчитывается 68 115 300 человек. Мы же считаем, что в оценке мужской красоты нужно ориентироваться не столько на внешние данные, сколько на внутренние качества и характер.

подробнее

Ружье, носки и «сам - подарок». Что мужчины не хотят получить в подарок 23 февраля

Накануне праздника приходится думать, что подарить представителям сильной половины человечества. Оказалось, что банальные подарки расстраивают мужскую половину Западного округа столицы.

подробнее

Мы обязаны им жизнью. Как помочь ветерану войны?

С каждым годом, ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, становится все меньше. Многие из них сегодня одиноки: друзья ушли из жизни, а дети, в силу возраста, уже и сами нуждаются во внимании. Между тем, помочь ветерану может каждый.

подробнее