Вопрос-Ответ

Выход есть всегда. Специалист рассказывает, как справиться со стрессом

В окружающем нас мире есть огромное количество раздражающих факторов внешней среды: шумный большой город, множество требующих незамедлительного решения обязанностей, необходимость постоянно взаимодействовать с разными людьми.

подробнее

Спелое, сочное, наливное. Эксперт рассказывает, как яблоню выбрать и собрать хороший урожай

Близится осень – благоприятное время для посадки многих плодовых культур. В Подмосковье среди дачников особой популярностью пользуются яблони. Это довольно неприхотливые деревья, которые славятся своим урожаем.

подробнее

Найди меня по QR-коду. Ботанический сад МГУ открыт для свободного посещения

В ботаническом саду Биологического факультета МГУ можно полюбоваться цветами, узнать много интересной информации о редких видах многолетних и однолетних растений и просто подышать свежим воздухом, наслаждаясь панорамными видами.

подробнее

А я все чаще забываю. Специалист клиники памяти - о том, как сохранить ясность ума

Вы стали замечать, что многое из того, что раньше удавалось легко запомнить: имена новых знакомых, перечень продуктов, которые необходимо купить в магазине, теперь не остается в памяти надолго?

подробнее

С грядки на прилавки. Где в ЗАО можно купить фермерские продукты?

Лето – сезон овощей и фруктов. И, конечно, очень хочется приобрести качественный товар по доступной цене. Многие сегодня отдают предпочтение фермерской продукции. Где ее найти, расскажем в нашем материале.

подробнее

Кто будет родину защищать: призывная кампания в ЗАО подходит к концу

Весенняя призывная кампания 2020 года подходит к концу. Конечно же, в этот раз она проходила не так, как обычно – коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Первые новобранцы отправились к местам несения службы только в конце мая.

подробнее

Можно ли дезинфицировать одноразовые маски? Мнения специалистов

Несмотря на то, что в последнее время ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, был отменен, ношение масок и перчаток в транспорте, магазинах и других общественных местах остается обязательным.

подробнее

Новые грани комфорта. Что открылось в Раменках на этой неделе?

В Москве постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. Старт очередному этапу был дан на этой неделе. Наш корреспондент прогулялся по Раменкам и посмотрел, что открылось в районе.

подробнее

Самоизоляция. Как не бояться просить людей о помощи?

В период самоизоляции многим из нас может потребоваться помощь. К примеру, люди старше 65 лет по действующим правилам не должны покидать своих квартир и нуждаются сегодня во многом: от покупки продуктов до элементарного выброса мусора.

подробнее

От кинзы до огурцов. Азбука для самоизоляции на даче

Сегодня многие из нас самоизолировались на даче. И если раньше загородный участок был зоной отдыха в выходные дни, то сейчас – это, можно сказать, место постоянного проживания. Находясь целыми днями на даче, кто-то, возможно, впервые в жизни для себя, решит серьезно заняться огородничеством.

подробнее

Май, труд, психолог. Как не разрушить отношения с детьми за время самоизоляции?

Самоизоляция – трудное время для всех членов семьи. Тем более, что начинаются майские праздники – время, когда возможная удаленная работа сменяется длительными выходными, и по старой памяти тянет на прогулки, шашлыки и в гости.

подробнее

Москвичам рассказали, как передавать показания счетчиков онлайн

Чтобы передать показания потребления воды, в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» необходимо внести код плательщика (он расположен в правом верхнем углу на квитанции Единого платежного документа), номер квартиры и сами показания.

подробнее

Центр госуслуг рассказал, как оформить документы в режиме самоизоляции

Если из-за карантина москвичи не успели предоставить документы при оформлении государственных услуг, то срок их подачи продлевается на 30 календарных дней со дня прекращения режима самоизоляции.

подробнее

Как легко и быстро убрать квартиру? Советы профессионала

Убрать квартиру быстро – вполне посильная задача. Прежде всего, возьмите за правило – не отвлекаться во время уборки по мелочам. Чем быстрее вы завершите процесс, тем лучше. Полезно включить какую-нибудь динамичную музыку: она задаст темп и поднимет настроение.

подробнее

Модель рассказала, как оставаться красивой во время самоизоляции

Дианна Азбукявичюте назвала самоизоляцию временем, когда можно попробовать маски из подручных средств. Она предупредила, что подходить к этому надо с умом: надо знать, какого результата вы ждете и на что у вас аллергия.

подробнее

Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?

Плата за капремонт и услуги ЖКХ – регулярная статья расходов в каждой семье. Суммы в ежемесячно получаемых квитанциях зависят от ряда параметров, в числе которых площадь помещения, а также объем потребляемых ресурсов: воды, электроэнергии.

подробнее

Пушистое счастье или лишняя ответственность? Когда не следует заводить домашних животных

Сегодня квартира – это не только наш дом, но и рабочее место, а также главное пространство для отдыха и досуга. Многие, чтобы не скучать и разбавить монотонность будней, находят для себя новые увлечения, хобби.

подробнее

Лимоны, имбирь и чеснок в магазинах Раменок. Что почем?

В последнее время в магазинах резко возрос спрос на чеснок, имбирь и лимоны. Популярность эти продукты обрели из-за распространяющихся в сети слухов о том, что они, якобы, могут помочь в борьбе с коронавирусом. Врачи опровергают эту информацию.

подробнее

Пасха и самоизоляция. Ответы на самые распространенные вопросы

Приближается Пасха, в связи с чем у православных возникают вопросы: «Как будет отмечаться праздник в условиях самоизоляции?». Ответить на самые распространенные из них мы попросили настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве, иерея Русской православной церкви Александра Волкова.

подробнее

Как освятить вербу и куличи и помянуть усопших дома

На Пасху весь православный мир освящает куличи и яйца, а за неделю до этого праздника наступает Вербное воскресенье, когда принято освещать веточки вербы. Обычно ритуал освящения происходит в храмах. Но как быть во время самоизоляции, когда выходить из дома лишний раз не рекомендовано?

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы начинающим огородникам

Самоизоляция вносит коррективы в планы многих. Кто-то проводит это время в квартире, а кто-то уехал на дачу. Коротая время на приусадебных участках, многие решат, возможно, впервые в жизни, заняться огородничеством.

подробнее

Чистота – залог здоровья. Какие меры для профилактики коронавируса принимают в жилых домах?

Для профилактики коронавируса и предотвращения распространения данного заболевания в подъездах многоквартирных домов проводится дезинфекция. Уборку выполняют сотрудники управляющих компаний, в том числе ГБУ «Жилищник».

подробнее

Стоп, машина! Как заставить нарушителей соблюдать скоростной режим на дороге?

«Гоняют, как сумасшедшие, невозможно дорогу перейти!», - такие слова можно часто услышать от пешеходов. Специалисты подскажут, как бороться с нерадивыми автомобилистами, превышающими скорость.

подробнее