Вопрос-Ответ

Мама, папа, я – здоровая семья. Учимся формировать полезные привычки у себя и домочадцев

О здоровом образе жизни, необходимости формирования полезных привычек, наверное, знают все. Но привить эти правила детям, научиться соблюдать их самим, порой, оказывается довольно непросто.

подробнее

Квартплата: кто имеет право на льготы

«Мой муж – ветеран боевых действий. В 1999 году он принимал участие в контртеррористической операции в Дагестане. Имеем ли мы право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг?» - спрашивает у нашей редакции жительница ЗАО Татьяна Осипова.

подробнее

Диалог в прямом эфире. Глава управы Раменок пообщался с жителями в Instagram

Глава управы района Раменки Игорь Алексеев провел прямой эфир в Instagram. Благодаря такому формату общения у жителей есть возможность задать вопрос представителям власти и оперативно получить на него ответ.

подробнее

Мягонькие лапки. Нужно ли стричь когти собакам и кошкам

Каждый владелец домашнего питомца, наверняка, задавался вопросом: «Нужно ли стричь любимцу когти?» Как нам рассказала ветврач Рублевского ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных ЗАО Марина Евтеева, однозначного ответа нет.

подробнее

Чтобы белка не ленилась: когда начинать подкармливать лесную красавицу?

В дни золотой осени теплой солнечной погодой наслаждаются не только жители столицы, но и дикие животные, обитающие в черте мегаполиса. Особенно это касается белок: сейчас для них в любом парке достаточно корма.

подробнее

Осенние цветы: как ухаживать за крокусами и безвременниками?

Несмотря на то, что на дворе октябрь, некоторые растения до сих пор цветут. К примеру, для ряда видов крокусов и безвременников осень – активная пора цветения. В сезон увядания большинства растений они способны «оживить» клумбы и газоны дачного участка.

подробнее

Всесезонное благоустройство. О создании дорожек на дачном участке рассказывает специалист

Заниматься благоустройством своего участка можно до первых серьезных заморозков, считает ландшафтный дизайнер парков «Фили», Олимпийской деревни 50-летия Октября Алексей Бабин.

подробнее

Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы

Нередко жители жалуются на то, что сотрудники коммунальных служб используют для покоса травы во дворах, парковых территориях не газонокосилку, а триммер, который выстригает ее буквально под корень.

подробнее

Заготовки на зиму для братьев наших меньших: чем подкармливать диких животных в холодное время года?

Осень — самое время делать запасы: кладовые наполняют не только люди, но и некоторые виды животных. Но о последних, живущих в черте города, нам нужно позаботиться — морозной и снежной зимой братья наши меньшие не всегда могут найти себе пропитание.

подробнее

Ты меня не понимаешь! Как в семейном центре «Доверие» помогают «сложным» подросткам

В подростковом возрасте нередко возникают сложности. К примеру, родители и педагоги жалуются на поведение, не соответствующее общепринятым нормам, обращают внимание на замкнутость, странный внешний вид ребенка.

подробнее

Вершки и корешки. Чем полезна свёкла и как сохранить урожай?

Жители запада Москвы начали уборку свёклы на своих приусадебных участках. В Подмосковье эта культура созревает с конца августа по ноябрь, все зависит от сорта. Раннеспелые сорта уже можно снимать. О правилах хранения, севообороте и пользе уникального овоща нам рассказали читатели и специалисты.

подробнее

Весь сентябрь в государственных ветклиниках ЗАО можно чипировать питомца по льготной цене

С 1 сентября в государственных ветеринарных клиниках столицы стартует акция по чипированию домашних животных. В течение месяца стоимость услуги составит 706 рублей. В эту сумму включен чип, его установка и занесение данных питомца в базу данных.

подробнее

Любители сухого климата: как ухаживать за суккулентами?

Коллекционер суккулентов Юлия Владимирова в этом году часть растений передала Ботническому саду биологического факультета МГУ. В теплый сезон их поселили на крыше павильона, расположенного на входе со стороны улицы Академика Хохлова.

подробнее

На грядке и в теплице. Дачники запада Москвы в этом году снимают богатый урожай огурцов

Сезон огурцов в разгаре, урожай превосходит все ожидания. Как продлить время плодоношения этой овощной культуры, нам рассказала жительница ЗАО, опытный садовод Дарья Киселёва.

подробнее

Даже Юрий не смог побороть Александра. Какие имена сегодня популярны у родителей в Западном округе

С достопамятных времён детей называли либо по святцам, либо в честь родственников или известных людей. Но в последнее время стали популярны и необычные имена, двойные, старорусские, западные.

подробнее

«Пейзажная классика». Как создать на даче сад в английском стиле?

Английский сад можно назвать образцом ландшафтного искусства. Оформленные в выдержанном классическом стиле участки часто встречаются на иллюстрациях в журналах, увидеть их можно и на кадрах кинофильмов.

подробнее