Вопрос-Ответ

Кто будет родину защищать: призывная кампания в ЗАО подходит к концу

Весенняя призывная кампания 2020 года подходит к концу. Конечно же, в этот раз она проходила не так, как обычно – коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Первые новобранцы отправились к местам несения службы только в конце мая.

подробнее

Можно ли дезинфицировать одноразовые маски? Мнения специалистов

Несмотря на то, что в последнее время ряд ограничений, введенных из-за коронавируса, был отменен, ношение масок и перчаток в транспорте, магазинах и других общественных местах остается обязательным.

подробнее

Новые грани комфорта. Что открылось в Раменках на этой неделе?

В Москве постепенно снимают ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. Старт очередному этапу был дан на этой неделе. Наш корреспондент прогулялся по Раменкам и посмотрел, что открылось в районе.

подробнее

Самоизоляция. Как не бояться просить людей о помощи?

В период самоизоляции многим из нас может потребоваться помощь. К примеру, люди старше 65 лет по действующим правилам не должны покидать своих квартир и нуждаются сегодня во многом: от покупки продуктов до элементарного выброса мусора.

подробнее

От кинзы до огурцов. Азбука для самоизоляции на даче

Сегодня многие из нас самоизолировались на даче. И если раньше загородный участок был зоной отдыха в выходные дни, то сейчас – это, можно сказать, место постоянного проживания. Находясь целыми днями на даче, кто-то, возможно, впервые в жизни для себя, решит серьезно заняться огородничеством.

подробнее

Май, труд, психолог. Как не разрушить отношения с детьми за время самоизоляции?

Самоизоляция – трудное время для всех членов семьи. Тем более, что начинаются майские праздники – время, когда возможная удаленная работа сменяется длительными выходными, и по старой памяти тянет на прогулки, шашлыки и в гости.

подробнее

Москвичам рассказали, как передавать показания счетчиков онлайн

Чтобы передать показания потребления воды, в разделе «Жилье, ЖКУ, двор» необходимо внести код плательщика (он расположен в правом верхнем углу на квитанции Единого платежного документа), номер квартиры и сами показания.

подробнее

Центр госуслуг рассказал, как оформить документы в режиме самоизоляции

Если из-за карантина москвичи не успели предоставить документы при оформлении государственных услуг, то срок их подачи продлевается на 30 календарных дней со дня прекращения режима самоизоляции.

подробнее

Как легко и быстро убрать квартиру? Советы профессионала

Убрать квартиру быстро – вполне посильная задача. Прежде всего, возьмите за правило – не отвлекаться во время уборки по мелочам. Чем быстрее вы завершите процесс, тем лучше. Полезно включить какую-нибудь динамичную музыку: она задаст темп и поднимет настроение.

подробнее

Модель рассказала, как оставаться красивой во время самоизоляции

Дианна Азбукявичюте назвала самоизоляцию временем, когда можно попробовать маски из подручных средств. Она предупредила, что подходить к этому надо с умом: надо знать, какого результата вы ждете и на что у вас аллергия.

подробнее

Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?

Плата за капремонт и услуги ЖКХ – регулярная статья расходов в каждой семье. Суммы в ежемесячно получаемых квитанциях зависят от ряда параметров, в числе которых площадь помещения, а также объем потребляемых ресурсов: воды, электроэнергии.

подробнее

Пушистое счастье или лишняя ответственность? Когда не следует заводить домашних животных

Сегодня квартира – это не только наш дом, но и рабочее место, а также главное пространство для отдыха и досуга. Многие, чтобы не скучать и разбавить монотонность будней, находят для себя новые увлечения, хобби.

подробнее

Лимоны, имбирь и чеснок в магазинах Раменок. Что почем?

В последнее время в магазинах резко возрос спрос на чеснок, имбирь и лимоны. Популярность эти продукты обрели из-за распространяющихся в сети слухов о том, что они, якобы, могут помочь в борьбе с коронавирусом. Врачи опровергают эту информацию.

подробнее

Пасха и самоизоляция. Ответы на самые распространенные вопросы

Приближается Пасха, в связи с чем у православных возникают вопросы: «Как будет отмечаться праздник в условиях самоизоляции?». Ответить на самые распространенные из них мы попросили настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцеве, иерея Русской православной церкви Александра Волкова.

подробнее

Как освятить вербу и куличи и помянуть усопших дома

На Пасху весь православный мир освящает куличи и яйца, а за неделю до этого праздника наступает Вербное воскресенье, когда принято освещать веточки вербы. Обычно ритуал освящения происходит в храмах. Но как быть во время самоизоляции, когда выходить из дома лишний раз не рекомендовано?

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы начинающим огородникам

Самоизоляция вносит коррективы в планы многих. Кто-то проводит это время в квартире, а кто-то уехал на дачу. Коротая время на приусадебных участках, многие решат, возможно, впервые в жизни, заняться огородничеством.

подробнее

Чистота – залог здоровья. Какие меры для профилактики коронавируса принимают в жилых домах?

Для профилактики коронавируса и предотвращения распространения данного заболевания в подъездах многоквартирных домов проводится дезинфекция. Уборку выполняют сотрудники управляющих компаний, в том числе ГБУ «Жилищник».

подробнее

Стоп, машина! Как заставить нарушителей соблюдать скоростной режим на дороге?

«Гоняют, как сумасшедшие, невозможно дорогу перейти!», - такие слова можно часто услышать от пешеходов. Специалисты подскажут, как бороться с нерадивыми автомобилистами, превышающими скорость.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы дачникам в начале сезона

Теплая зима и ранняя весна вызывают у дачников много вопросов. Когда начинать работы на приусадебных участках? Стоит ли рисковать и высаживать растения раньше срока? За разъяснениями мы обратились к специалисту.

подробнее

Вдох – выдох. Какие упражнения помогут снять эмоциональное напряжение перед ЕГЭ?

Времени до старта ЕГЭ остается все меньше. А волнение перед экзаменами нарастает буквально с каждым днем. Мы решили выяснить, существуют ли упражнения, которые помогут школьнику снять эмоциональное напряжение.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее

Понастроили. Какая перепланировка является незаконной?

Каждый хочет сделать свою квартиру удобной, комфортной и не похожей на другие. Но, порой, в погоне за индивидуальным дизайном и оригинальностью мы забываем о существующих нормах и правилах. А их нарушение приводит не только к наказанию, но, зачастую, и к плачевным последствиям.

подробнее

Охотники за головами. Обо всех нюансах при устройстве на работу

При любом собеседовании каждого кандидата на ту или иную должность неизбежно ожидает разговор со специалистом по подбору персонала или HR, что расшифровывается как «Headhunter». Для работодателя поиск грамотного и ответственного сотрудника не меньшая проблема, чем для соискателя поиск работы.

подробнее