Вопрос-Ответ

Актуальные ответы на важные вопросы. В Раменках состоялась онлайн-встреча жителей с главой управы

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией встречи глав управ районов с населением, которые раньше проводились каждый месяц, пока временно проходят в дистанционном формате.

подробнее

Остаемся зимовать. О посадке тюльпанов и подготовке парков к холодам рассказывает специалист

В парках «Фили», Олимпийской деревни и 50-летия Октября завершена подготовка цветников к зиме. О проделанной работе нам рассказал ландшафтный дизайнер Алексей Бабин.

подробнее

Актуальный диалог. Глава управы Раменок ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции отменены массовые мероприятия. К их числу относятся и регулярные встречи представителей органов власти районов с местными жителями.

подробнее

Диалог в формате онлайн. Глава управы Раменок дистанционно ответил на вопросы жителей

Мы замечаем, когда в нашем районе происходят обновления: устанавливают новые аттракционы на детских площадках, меняют асфальт. Но также мы сталкиваемся и с рядом проблем: неисправный лифт, сломанная у подъезда лавочка.

подробнее

Новый формат фиксации. Что грозит нарушителям за проезд по местам для парковки?

В Москве появилась первая дорожная камера, которая фиксирует проезд автомобилей через парковочные места, что запрещено Правилами дорожного движения. Расположена она по адресу: ул. Косыгина, дом 7, в соседнем с Раменками - Гагаринском районе столицы.

подробнее

Выход есть всегда. Специалист рассказывает, как справиться со стрессом

В окружающем нас мире есть огромное количество раздражающих факторов внешней среды: шумный большой город, множество требующих незамедлительного решения обязанностей, необходимость постоянно взаимодействовать с разными людьми.

подробнее

Спелое, сочное, наливное. Эксперт рассказывает, как яблоню выбрать и собрать хороший урожай

Близится осень – благоприятное время для посадки многих плодовых культур. В Подмосковье среди дачников особой популярностью пользуются яблони. Это довольно неприхотливые деревья, которые славятся своим урожаем.

подробнее

Найди меня по QR-коду. Ботанический сад МГУ открыт для свободного посещения

В ботаническом саду Биологического факультета МГУ можно полюбоваться цветами, узнать много интересной информации о редких видах многолетних и однолетних растений и просто подышать свежим воздухом, наслаждаясь панорамными видами.

подробнее

А я все чаще забываю. Специалист клиники памяти - о том, как сохранить ясность ума

Вы стали замечать, что многое из того, что раньше удавалось легко запомнить: имена новых знакомых, перечень продуктов, которые необходимо купить в магазине, теперь не остается в памяти надолго?

подробнее

С грядки на прилавки. Где в ЗАО можно купить фермерские продукты?

Лето – сезон овощей и фруктов. И, конечно, очень хочется приобрести качественный товар по доступной цене. Многие сегодня отдают предпочтение фермерской продукции. Где ее найти, расскажем в нашем материале.

подробнее

Самоизоляция. Как не бояться просить людей о помощи?

В период самоизоляции многим из нас может потребоваться помощь. К примеру, люди старше 65 лет по действующим правилам не должны покидать своих квартир и нуждаются сегодня во многом: от покупки продуктов до элементарного выброса мусора.

подробнее

От кинзы до огурцов. Азбука для самоизоляции на даче

Сегодня многие из нас самоизолировались на даче. И если раньше загородный участок был зоной отдыха в выходные дни, то сейчас – это, можно сказать, место постоянного проживания. Находясь целыми днями на даче, кто-то, возможно, впервые в жизни для себя, решит серьезно заняться огородничеством.

подробнее

Центр госуслуг рассказал, как оформить документы в режиме самоизоляции

Если из-за карантина москвичи не успели предоставить документы при оформлении государственных услуг, то срок их подачи продлевается на 30 календарных дней со дня прекращения режима самоизоляции.

подробнее

Как легко и быстро убрать квартиру? Советы профессионала

Убрать квартиру быстро – вполне посильная задача. Прежде всего, возьмите за правило – не отвлекаться во время уборки по мелочам. Чем быстрее вы завершите процесс, тем лучше. Полезно включить какую-нибудь динамичную музыку: она задаст темп и поднимет настроение.

подробнее

Модель рассказала, как оставаться красивой во время самоизоляции

Дианна Азбукявичюте назвала самоизоляцию временем, когда можно попробовать маски из подручных средств. Она предупредила, что подходить к этому надо с умом: надо знать, какого результата вы ждете и на что у вас аллергия.

подробнее

Пушистое счастье или лишняя ответственность? Когда не следует заводить домашних животных

Сегодня квартира – это не только наш дом, но и рабочее место, а также главное пространство для отдыха и досуга. Многие, чтобы не скучать и разбавить монотонность будней, находят для себя новые увлечения, хобби.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы начинающим огородникам

Самоизоляция вносит коррективы в планы многих. Кто-то проводит это время в квартире, а кто-то уехал на дачу. Коротая время на приусадебных участках, многие решат, возможно, впервые в жизни, заняться огородничеством.

подробнее

Стоп, машина! Как заставить нарушителей соблюдать скоростной режим на дороге?

«Гоняют, как сумасшедшие, невозможно дорогу перейти!», - такие слова можно часто услышать от пешеходов. Специалисты подскажут, как бороться с нерадивыми автомобилистами, превышающими скорость.

подробнее

Расти репка большая и маленькая. Советы дачникам в начале сезона

Теплая зима и ранняя весна вызывают у дачников много вопросов. Когда начинать работы на приусадебных участках? Стоит ли рисковать и высаживать растения раньше срока? За разъяснениями мы обратились к специалисту.

подробнее

Вдох – выдох. Какие упражнения помогут снять эмоциональное напряжение перед ЕГЭ?

Времени до старта ЕГЭ остается все меньше. А волнение перед экзаменами нарастает буквально с каждым днем. Мы решили выяснить, существуют ли упражнения, которые помогут школьнику снять эмоциональное напряжение.

подробнее

Опасный блин. Кому Масленица не в радость?

Блинов много не бывает, а особенно в Масленичную неделю. Румяные, вкусные, что называется, с пылу, с жару. Но так ли полезны блины для организма? А, быть может, кому-то они и вовсе противопоказаны? Мы решили в этом разобраться.

подробнее