Вопрос-Ответ

Маленький помощник. Как приучить ребенка к выполнению домашних обязанностей и развить его самостоятельность

Сегодня многие дети достаточно инфантильны в быту. По словам психолога центра «Доверие» Ольги Котовой, происходит это по ряду причин, среди которых чрезмерная опека родителей, дефицит очной коммуникации со сверстниками.

подробнее

Продлим молодость дерева: советы по обрезке плодовых

В Ботаническом саду биологического факультета МГУ на Воробьевых горах время обрезки плодовых деревьев. О правилах и специфике проводимых работ нам рассказала сотрудник плодового отдела Полина Андреева.

подробнее

Мама, папа, я – здоровая семья. Учимся формировать полезные привычки у себя и домочадцев

О здоровом образе жизни, необходимости формирования полезных привычек, наверное, знают все. Но привить эти правила детям, научиться соблюдать их самим, порой, оказывается довольно непросто.

подробнее

Квартплата: кто имеет право на льготы

«Мой муж – ветеран боевых действий. В 1999 году он принимал участие в контртеррористической операции в Дагестане. Имеем ли мы право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг?» - спрашивает у нашей редакции жительница ЗАО Татьяна Осипова.

подробнее

Диалог в прямом эфире. Глава управы Раменок пообщался с жителями в Instagram

Глава управы района Раменки Игорь Алексеев провел прямой эфир в Instagram. Благодаря такому формату общения у жителей есть возможность задать вопрос представителям власти и оперативно получить на него ответ.

подробнее

Мягонькие лапки. Нужно ли стричь когти собакам и кошкам

Каждый владелец домашнего питомца, наверняка, задавался вопросом: «Нужно ли стричь любимцу когти?» Как нам рассказала ветврач Рублевского ветеринарного участка станции по борьбе с болезнями животных ЗАО Марина Евтеева, однозначного ответа нет.

подробнее

Чтобы белка не ленилась: когда начинать подкармливать лесную красавицу?

В дни золотой осени теплой солнечной погодой наслаждаются не только жители столицы, но и дикие животные, обитающие в черте мегаполиса. Особенно это касается белок: сейчас для них в любом парке достаточно корма.

подробнее

Осенние цветы: как ухаживать за крокусами и безвременниками?

Несмотря на то, что на дворе октябрь, некоторые растения до сих пор цветут. К примеру, для ряда видов крокусов и безвременников осень – активная пора цветения. В сезон увядания большинства растений они способны «оживить» клумбы и газоны дачного участка.

подробнее

Всесезонное благоустройство. О создании дорожек на дачном участке рассказывает специалист

Заниматься благоустройством своего участка можно до первых серьезных заморозков, считает ландшафтный дизайнер парков «Фили», Олимпийской деревни 50-летия Октября Алексей Бабин.

подробнее

Триммер или косилка. Рассказываем о правилах покоса травы

Нередко жители жалуются на то, что сотрудники коммунальных служб используют для покоса травы во дворах, парковых территориях не газонокосилку, а триммер, который выстригает ее буквально под корень.

подробнее