Район в лицах

Во саду ли в огороде. Жители ЗАО рассказывают, что нужно успеть сделать на дачах до холодов

Лето закончилось, но осень продолжает радовать нас теплыми, погожими днями. Пока кто-то гуляет на улице, наслаждаясь хорошей погодой, дачники спешат на свои приусадебные участки.

подробнее

Стоп-кадр. О своем хобби рассказывает житель Раменок Леонид Сорокин

Среди жителей нашего округа немало талантов. Кто-то отлично готовит, кто-то увлекается пением или шитьем. Любимым хобби Леонида Сорокина из Раменок в течение многих лет является фотография.

подробнее

Из жизни ушел основатель международной кафедры ЮНЕСКО факультета политологии МГУ

Александра Семенович Капто за свою долгую жизнь был ученым, педагогом, журналистом, общественным и государственным деятелем, дипломатом в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла России.

подробнее

Мне особо дорога по силе – скромная медаль за Ленинград

23 августа 2019 года покинул нашу великую Матушку Землю и свою малую Родину – наш район Раменки Западного округа – уважаемый гражданин, наш известный ветеран, защитник блокадного Ленинграда и своего родного города.

подробнее

В жизни раз бывает…95 лет!

Клавдия Дмитриевна Дятлова – одна из старейших жительниц района Раменки. 25 июля она отмечает 95-летний юбилей. Война, эвакуация и Победа – пожилая женщина помнит это так хорошо, словно все было вчера.

подробнее

Дань уважения Защитникам Отечества и ветеранам афганских событий

Совет ветеранов УВД по ЗАО и администрация школы №1434 района Раменки Западного административного округа Москвы провели «Урок мужества» - организовали памятную и торжественную встречу учеников образовательного учреждения с известными ветеранами Запада столицы.

подробнее

Начальник УВД по ЗАО поблагодарил граждан, оказавших помощь полиции

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков наградил местных жителей, которые помогли сотрудникам полиции задержать подозреваемого в краже денег из квартиры.

подробнее

Пенсионеры из Раменок стали студентами «Серебряного университета»

В ноябре прошлого года в Москве открылся «Серебряный университет» для пожилых людей. Обучение в нем является бесплатным. Поступить в «Серебряный университет» могут москвичи пенсионного возраста.

подробнее