Новости мэра

Собянин заявил, что действующие ограничения пока позволяют избежать «закрытия» города

Специалисты считают, что в сложившейся ситуации нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отменять действующие меры пока нельзя. Поэтому было принято решение продлить антиковидные меры, срок действия которых в Москве истекает 29 ноября 2020 года.

подробнее

Собянин увеличил число лабораторий, делающих тесты на COVID-19

Расширение перечня частных лабораторий и выделение дополнительных средств на тестирование позволит оказать своевременную медицинскую помощь большему количеству москвичей, заразившихся COVID-19.

подробнее

Собянин рассказал о планах по развитию наземного метро

В Москве и Московской области планируется реконструировать и построить еще несколько десятков станций наземного метро. Многие из этих проектов находятся в активной стадии реализации и будут завершены уже в 2021-22 годах.

подробнее

Собянин: Школьники на дистанционке меньше болеют и реже заражают близких

За минувшую неделю в Москве COVID-19 заразились 41 тыс москвичей, что в 1,5 раза больше, чем в начале октября, при этом количество заболевших школьников старших классов находится на одном уровне уже месяц.

подробнее

Собянин и Воробьев подписали соглашение о развитии транспорта в Москве и области

Собянин назвал транспортное сотрудничество с Московской областью стратегическим, и подчеркнул, что без единой стратегии невозможно развиваться ни Москве, ни Московской области.

подробнее

Власти Москвы продлили прием заявок по ряду субсидий для бизнеса — Сергунина

Малый и средний бизнес сможет получить такие виды финансовой поддержки, как компенсация затрат на обучение персонала, субсидия для коммерческих коворкингов на создание центров услуг для бизнеса и выплаты для столичных экспортеров.

подробнее

Собянин: Число новых случаев COVID в Москве в 10 раз ниже пиковых значений

Адекватная реакция на возникшую угрозу, прочный фундамент и достаточные ресурсы, поддержка и сотрудничество москвичей - три главных фактора, которые помогли Москве справиться с пандемией.

подробнее