А.Ракова: Более 100 тыс человек подали заявку на электронную медкарту

За две недели заявку на электронную медкарту подали более 100 тыс жителей Москвы. С помощью электронной медкарты в любое время можно узнать результаты диспансеризации, просмотреть выписанные рецепты и многое другое. Об этом рассказали на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Мы видим, что жители заинтересованы в получении доступа к своим картам и активно оставляют онлайн-заявки. Горожане, у которых возникли вопросы с оформлением доступа к медицинской карте или нет возможности воспользоваться компьютером, могут обратиться за помощью в любой центр госуслуг “Мои документы”. Всего уже более 100 тысяч человек подали заявку, из них более 65 тысяч получили доступ», — отметила Анастасия Ракова.

Она отметила, что помощь в оформлении доступа к электронной медицинской карте в центрах госуслуг «Мои документы» получили уже больше 7800 человек, а также рассказала, как и кто может самостоятельно оформить доступ к своей электронной медицинской карте.

«Самостоятельно оформить доступ к своей электронной медицинской карте и картам своих детей могут пациенты столичных поликлиник старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС. Для этого при наличии стандартного доступа на портале mos.ru нужно указать данные паспорта и полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке (разворот с второй и третьей страницами)», — уточнила она, добавив, что пользователям с полной учетной записью не надо прикладывать фото. 

По словам Раковой, для полного доступа надо подтвердить личность в любом центре госуслуг «Мои документы», предъявив паспорт и СНИЛС.

«Доступ к карте будет открыт в течение пяти рабочих дней», — подытожила она. 

Внедрение электронной медицинской карты — важнейший шаг к цифровизации в сфере здравоохранения, которая, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, является необходимым условием развития медицины.

-- mos.ru