Акция «Елочный круговорот» начнется в Раменках 2 января

Мосприрода с 2 января открывает в Москве пункты приема старых новогодних хвойных деревьев. Они будут работать до 20 февраля.

В рамках акции «Елочный круговорот» можно будет сдать ели, сосны, пихты и другие хвойные деревья, которые украшали дома и квартиры в новогодние праздники. Важным условием сдачи на переработку деревьев является отсутствие украшений на ветках, мишуры или упаковочных материалов.

Главная цель акции - правильная утилизация и переработка деревьев. На специальных заводах их расщепят или сделают стружку. Продукты переработки новогодних деревьев будут использоваться для создания удобрений, отсыпки дорожек, а также в качестве подстилок для животных в вольерах питомников.

Пункт приема новогодних елок в Раменках расположен на дворовой территории рядом с проезжей частью по адресу: Мичуринский проспект, дом 13, корпус 1.

Акция «Елочный круговорот» проводится в столице с 2016 года. В прошлом году москвичи сдали более 52 тысяч елей в 400 пунктах приема. Помимо Раменок, принимать новогодние елки будут и в других районах Западного административного округа. Посмотреть адреса можно на официальном сайте Мосприроды.

-- Фото: mospriroda.ru