Архитектор станции БКЛ метро «Мичуринский проспект» рассказал об особенностях материалов и ее оформлении

Главный архитектор станции «Мичуринский проспект» Роман Баранов рассказал об особенностях ее оформления и используемых материалах.

Материал об этом размещен на официальном сайте мэра Москвы. В рамках него авторы концепций оформления станций — победителей голосования в проекте «Активный гражданин» рассказали о своих работах.

Станцию «Мичуринский проспект» строили на месте пересечения улицы Удальцова и Мичуринского проспекта, место отличается интенсивным движением транспорта и наличием множества подземных коммуникаций. Поэтому для проектирования использовали BIM-технологии (электронное моделирование).

Основной идеей оформления стала дружба между Россией и Китаем, саму архитектурную концепцию разрабатывала группа китайско-российских проектировщиков.

Станция выделяется за счет не только необычных элементов, но и цвета. Ее оформили в серебристых, красных и черных цветах. Самый яркий, красный, символизирует процветание. Также цветовые акценты помогают в навигации пассажиров.

Главным акцентом станции стала композиция из подвесных освещенных панно, украшенных китайскими орнаментами, которые символизируют дружбу.

Подвесные панно декорированы светящимся орнаментом.

Подвесной потолок в центральной части станции отсутствует. На темном фоне потолка контрастно выделяются панно и декоративная балочная конструкция, которая скрывает электрические коммуникации.

Наземный вестибюль выполнили в светлых и темно-серых тонах. В оформлении потолка в вестибюле использовали подвесные панели из алюминия, украшенные рисунком лепестков.

-- Фото: mos.ru