Более 105 тыс человек получили прививку от ковида за последние сутки – Собянин

В Москве за последние сутки вакцинированы от COVID-19 более 105 тысяч человек. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе «Лужники».

«Это вообще астрономическая сумма, астрономическое количество. Конечно, это требует ввода дополнительных мощностей», — заявил Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что главная спортивная арена страны также вступила в борьбе с коронавирусом. По его словам, центр вакцинации в Лужинках» станет одним из крупнейших в мире.

«Общая мощность его составляет около 15 тыс. человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином дворе», — подчеркнул мэр.

Собянин уточнил, что здесь будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам. Пункты вакцинации в Лужниках размещены в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов «C» и «D» Большой спортивной арены, а также в Центре выдачи коньков (отдельно стоящем здании рядом с Ледовой ареной).

-- mos.ru