Более 20 тыс пациентов с ОРВИ проходят лечение на дому под наблюдением

Под медицинским наблюдением на дому в столице находятся 20 тысяч человек с симптомами ОРВИ. Об этом заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, пациент попадает под динамическое медицинское наблюдение, если врач, приехавший к пациенту на дом, определяет у него легкое протекание болезни.

«На сегодняшний день в Москве около 20 тыс. пациентов проходят лечение дома под ежедневным медицинским контролем сотрудников информационного центра мониторинга и врачей», — подчеркнула вице-мэр.

«У нас отработан алгоритм определения пневмонии у пациента и степени ее развития от первой до четвертой стадии. Как следствие, мы можем более правильно принимать решение о тактике. Если это первая или вторая стадия пневмонии то, как правило, человек остается лечиться на дому под непосредственным медицинским наблюдением поликлиники с полным набором медикаментозного лечения. Если у человека более серьезные стадии пневмонии, то из амбулаторного центра он госпитализируется», —уточнила Ракова.

При наличии симптомов ОРВИ следует оставаться дома, не заниматься самолечением, а сразу вызывать врача.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно в спецпроекте mos.ru, а также по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

-- mos.ru